Главная страница > Новости > Ставрополь: салон отремонтировал сотовый телефон по гарантии

Ставрополь: салон отремонтировал сотовый телефон по гарантии 817

Ставрополь: салон отремонтировал сотовый телефон по гарантии

Чт, 22 июня 2017, 13:33

Продавец отказывался ремонтировать находящийся на гарантии сотовый телефон. Центр защиты прав граждан решил эту проблему.

Жительница Ставрополя обратилась в Центр защиты прав граждан после того, как ей отказали отремонтировать сотовый телефон, находящийся на гарантии.

Приобрела Надежда Гумова телефон для сына в одном из салонов сотовой связи столицы края. Через два месяца гаджет перестал включаться. Мама отнесла телефон в салон. Менеджер принял его и пообещал отремонтировать. Однако проблему один визит в салон связи не решил.

Новый «поход» в магазин завершился для Гумовой слезами: телефон на повторный ремонт отказались принять. Причина – «виноват в поломке покупатель».

Специалисты Центра защиты составили исковое заявление в суд о защите прав потребителя. С ним Надежда Ивановна пошла к продавцу и сообщила о своем намерении. Решать проблему грамотного потребителя в суде руководство салона не решилось. Через две недели представитель продавца созвонился с Гумовой и предложил произвести ремонт телефона за счет магазина.

Руководитель ставропольского Центра защиты прав граждан Ирина Сергеева уверена в том, что российский потребитель законодательством защищен.

– Наш потребитель не верит в то, что он законодательно защищен. Покупаем что-то и в случае поломки предпочитаем решать проблему любым путем, но только не законным. Между тем во многих случаях закон «О защите прав потребителей» на стороне покупателя. Случай с поломкой телефона – тому подтверждение.
Джамал Гиназов