СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 15 декабря 19:00
Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.
Чт, 14 декабря 19:50
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Свет в дома орловских поселков энергетики вернули после вмешательства Центра справедливости

Свет в дома орловских поселков энергетики вернули после вмешательства Центра справедливости 364

Вт, 16 августа 13:19

Жители пяти поселков Орловской области были вынуждены почти трое суток жить без света. Электроэнергия в их дома перестала поставляться из-за повреждений на электролиниях. Селяне сразу обратились к энергетикам с просьбой возобновить подачу электричества в их дома, но ресурсоснабжающая организация не торопилась исполнять свои обязанности. Свет в домах жителей поселка появился после вмешательства мироновского Центра.

В пяти поселках Орловской области трое суток не было света. Жители почти 150 домов остались без электричества из-за поломки на электролиниях. Селяне обращались в энергоснабжающую организацию с просьбой провести ремонтные работы и возобновить подачу электричества в дома.

– Свет у нас отключили 12 августа, и мы позвонили энергетикам, чтобы узнать причину отключения и сроки, когда электричество дадут. Но на наши вопросы нам не дали ответа, сказали только, что ищут причину. Мы звонили и в местную администрацию, но и там нам не помогли. Видимо, в выходные никто не работает, даже аварийная служба энергетиков!  – рассказали жители поселков.

Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций должна производиться энергетиками в течение суток после поступления информации об отключении электроснабжения.

Жители поселков почти трое суток ждали возобновления подачи электроэнергии, но света все не было. Отчаявшись дождаться реальных действий от энергетиков, они обратились в Центр защиты прав граждан.

– Электроснабжение поселков было прервано более чем на сутки, поэтому специалисты энергоснабжающей организации обязаны были сделать все необходимое для его восстановления.  Работники аварийной службы обязаны были прибыть к месту аварии для выполнения ремонтных работ, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

Контроль за деятельностью энергетиков по устранению последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций осуществляет МЧС России.

После обращения в Центр справедливости жители позвонили в МЧС и попросили помочь им возобновить подачу электричества. Спустя четыре часа после обращения в домах поселков появился свет.

– Спустя 4 часа после наших обращений нам сообщили новость о том, что ремонтные работы были выполнены, и они возобновили подачу электричества. Мы благодарны специалистам Центра защиты прав граждан, которые вошли в наше положение и оперативно отреагировали на нашу проблему. Вот только такие неравнодушные люди и решают насущные проблемы простых людей, – рассказали жители поселков.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Незамедлительно обратитесь в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

2. В случае, если электроснабжение не было восстановлено в течение суток после вашего заявления, обратитесь в МЧС по вашему региону для скорейшего принятия мер к ликвидации последствий аварии.