Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Сыктывкар: добились ремонта трубы в подвале дома

Сыктывкар: добились ремонта трубы в подвале дома 336

Сыктывкар: добились ремонта трубы в подвале дома

Ср, 17 мая 18:09

В Сыктывкаре жители по улице Пермской, 31 в течение пяти лет страдали от протечек трубы в подвале. Жильцы несколько раз обращались в управляющую компанию «РЭКОН», но толку никакого не было. Добиться ремонта трубы смог только Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Понятно, что за пять лет протечек состояние подвала было ужасающим. В подвале была постоянная сырость – благоприятная среда для размножения разного рода насекомых. Протечки отражались и на коммунальных платежках: жильцы платили за воду, которую не потребляли. Многочисленные жалобы жильцов в управляющую компанию о том, что в подвале подтекает труба холодного водоснабжения, оставались без ответа.

Устав от бесконечных отфутболиваний со стороны управляющей компании, жители дома обратились за помощью в сыктывкарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Сначала специалисты Центра помогли составить заявку в управляющую компанию «РЭКОН», но ответа опять же не последовало. Тогда Центр защиты прав граждан обратился с заявлением в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару. И уже это обращение возымело действие. Была проведена выездная проверка, в результате которой все факты, указанные в заявлении жильцов и Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», подтвердились.

По итогам административного расследования в отношении директора управляющей компании «РЭКОН» был составлен протокол по статье 6.4 («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений») КоАП РФ. В скором времени протекающая труба холодного водоснабжения была отремонтирована, а подвал приведен в надлежащее состояние. Жильцы дома очень благодарны Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» за помощь!

Лилия Субин
Руководство к действию