Вернуть незаконно собранные деньги жильцам помог костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 17 января 16:40
Кострома
Льготнику Валентине Ивановой не выдали в аптеке дорогостоящий препарат «Майфортик».
Ср, 16 января 18:55
Курск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тамбов: добились установки фонарей на темной улице

Тамбов: добились установки фонарей на темной улице 60

Тамбов: добились установки фонарей на темной улице

Ср, 26 декабря 12:45

Неосвещенный участок автодороги расположен по ул. 8 Марта.

В тамбовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью активисты из числа автомобилистов. Люди пожаловались, что на участке автодороги по ул. 8 Марта отсутствует уличное освещение. В районе домов №33, №33А, №33Б вообще нет уличных фонарей. В вечернее и ночное время там просто кромешная тьма.

Местные жители и автомобилисты неоднократно жаловались в администрацию Тамбова, но на свои запросы получали лишь отписки с объяснениями, что средств на оборудование данного участка дороги нет. Да, прекрасная отговорка, чтобы ничего не делать.

Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» составили жалобу в областную прокуратуру. С указаниями, что мэрия нарушает федеральный закон №196 «О безопасности дорожного движения» и ГОСТ Р 52766-2007.

Прокуратура провела проверку и вынесла представление в адрес мэрии Тамбова об устранении нарушения законодательства. Горадминистрацию обязали организовать освещение на участке дороги по ул. 8 Марта.

Лилия Субин