Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей
Главная страница > Новости > Тамбов: горожане выбили у местных властей 22 миллиона рублей на ремонт шестнадцати улиц

Тамбов: горожане выбили у местных властей 22 миллиона рублей на ремонт шестнадцати улиц 878

Пн, 30 сентября 2019, 18:45

Капремонт дорог стал возможен после вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан.

Жители сразу шестнадцати улиц частного сектора южной части Тамбова пожаловались на плохое качество дорог. Ремонта здесь не видели много лет, все силы местные власти обычно бросают на более густонаселенные районы города. За это время улицы «малоэтажного Тамбова» пришли в аварийное состояние.

– К великому сожалению, наши улицы лишь отдаленно напоминают дорогу. За исключением разве что зимнего периода, когда выбоины забивает снег, а потом все это сравнивает грейдер. Все остальное время наши улицы представляют собой печальное зрелище. Особенно с приходом весны и дождей. И никаких изменений уже много лет, – сетуют местные жители.

Таких «страдающих» улиц набралось шестнадцать: Ручейная, Садовая, Оренбургская, Уральская, Южная, Новоюжная, Вадима Подбельского, Стадионная, Самарская, Уборевича, Пархоменко, Дубасова и Уфимская, проезды Ручейный, Садовый и Оренбургский. Как заставить местные власти обратить внимание на проблемы частного сектора – жители не знали. В интернете прочитали, что тамбовский Центр защиты прав граждан проводит мониторинг состояния дорог на территории региона. Поэтому за советом люди обратились именно туда.

Правозащитники Центра провели выездную проверку всех улиц, о которых сообщили горожане. После чего вместе с ними подготовили коллективное обращение к губернатору области, которое подписали более 500 местных жителей.

Помимо этого, сотрудники ЦЗПГ обратились за содействием к депутату Тамбовской облдумы, справедливороссу Павлу Плотникову.  Он направил начальнику региональной ГИБДД запрос с требованием провести дополнительную проверку состояния вышеназванных улиц. Причем совместно с представителями Центра защиты прав граждан.

– Федеральный закон от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определил охрану жизни, здоровья и имущества граждан, защиту их прав и законных интересов общества, государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести последствий. А основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона. Согласно которой дороги на территории РФ должны быть безопасными для всех участников движения, – разъяснил руководитель тамбовского Центра справедливости Михаил Сёмин.

Такая активность правозащитников дала мощный эффект. Местные власти приняли решение отремонтировать улицы частного сектора на юге Тамбова в два этапа. Улицы Уральская, Южная, Уфимская, Ручейная и Пархоменко увидят ремонт уже в 2019 году. Стадионную, Самарскую, Садовую, Оренбургскую, Подбельского, и Дубавова, а также проезды Ручейный, Садовый и Оренбургский обновят в 2020 году. Улицы Новоюжная и Уборевича капитально отремонтируют после 2020 года.

На ремонтные работы власти выделили из бюджета 11 миллионов рублей в 2019 году и столько же – в следующем. К работам дорожники уже приступили и первый этап масштабной программы планируют завершить до наступления холодов.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко