СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Чтобы заставить чиновников выполнять свои обязанности, страдающей хозяйке квартиры пришлось обратиться в Центр защиты прав граждан и действовать через суд.
Ср, 17 января 18:45
Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог одной из ижевских пенсионерок вернуть деньги, на которые женщина могла бы себя содержать.
Ср, 17 января 18:15
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Тамбов: отремонтировали опасный участок дороги

Тамбов: отремонтировали опасный участок дороги 203

Тамбов: отремонтировали опасный участок дороги

Вт, 18 июля 17:28

Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.

Жительница Тамбова неоднократно обращалась в администрацию города с жалобой на многочисленные ямы и другие повреждения на автодороге по Бригадному проезду. Но все ее просьбы были проигнорированы.

– Ямы на этом участке дороги появились уже давно. Все жители, проживающие рядом, обращались в администрацию города Тамбова по факту разрушения дорожного полотна с просьбой провести ремонтные работы, однако никакой реакции не последовало, – рассказала Татьяна Корелинова.

В случае, если участники дорожного движения обнаружили повреждения асфальтового покрытия, они вправе обратиться в органы исполнительной власти и дорожные службы, которые несут ответственность за безопасность дорожного движения, с заявлением о необходимости принятия мер.

– В соответствии с действующими государственными стандартами, дорожное покрытие не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Заметив повреждение на дорогах, граждане могут обратиться в органы власти или дорожные службы. Именно они несут ответственность за состояние дорожного полотна, – пояснил специалист Центра справедливости Михаил Семин.

Специалисты Центра справедливости помогли женщине провести собрание местных жителей по данной проблеме. По итогам обсуждения специалистами Центра составлено коллективное заявление в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области. В письме жители попросили обязать ответственных за благоустройство данного участка дороги и выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.

– Через некоторое время я увидела, как дорожные работники сделали уже более половины необходимых работ. Спасибо вам огромное за помощь в нашем наболевшем вопросе, – рассказала Татьяна Корелинова.
Ксения Измайлова

Если вы заметили яму на автодороге, то вы можете воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сфотографируйте дорожную яму или снимите видео.

2. Напишите заявление в исполнительный орган власти (муниципалитет, районную администрацию), приложите фото видеоматериалы.

3. Обратитесь с заявлением в районный, либо городской отдел ГИБДД, также приложите материалы фото видеосъемки.