Жителей элистинских многоэтажек уже несколько лет беспокоит проблема аварийных лифтов. В большинстве районов города лифты не только работают с перебоями, но и представляют для жильцов реальную опасность. Благодаря активности местных жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу капремонта по замене лифтового оборудования.
Чт, 13 декабря 14:14
Элиста
На трубах отсутствовала теплоизоляция.
Чт, 13 декабря 12:02
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тамбов: отремонтировали опасный участок дороги

Тамбов: отремонтировали опасный участок дороги 448

Тамбов: отремонтировали опасный участок дороги

Вт, 18 июля 17:28

Татьяна Корелинова неоднократно обращалась к властям города Тамбова по поводу разрушенного участка дороги. Убедить чиновников устранить аварийную ситуацию помог Центр защиты прав граждан.

Жительница Тамбова неоднократно обращалась в администрацию города с жалобой на многочисленные ямы и другие повреждения на автодороге по Бригадному проезду. Но все ее просьбы были проигнорированы.

– Ямы на этом участке дороги появились уже давно. Все жители, проживающие рядом, обращались в администрацию города Тамбова по факту разрушения дорожного полотна с просьбой провести ремонтные работы, однако никакой реакции не последовало, – рассказала Татьяна Корелинова.

В случае, если участники дорожного движения обнаружили повреждения асфальтового покрытия, они вправе обратиться в органы исполнительной власти и дорожные службы, которые несут ответственность за безопасность дорожного движения, с заявлением о необходимости принятия мер.

– В соответствии с действующими государственными стандартами, дорожное покрытие не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Заметив повреждение на дорогах, граждане могут обратиться в органы власти или дорожные службы. Именно они несут ответственность за состояние дорожного полотна, – пояснил специалист Центра справедливости Михаил Семин.

Специалисты Центра справедливости помогли женщине провести собрание местных жителей по данной проблеме. По итогам обсуждения специалистами Центра составлено коллективное заявление в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области. В письме жители попросили обязать ответственных за благоустройство данного участка дороги и выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.

– Через некоторое время я увидела, как дорожные работники сделали уже более половины необходимых работ. Спасибо вам огромное за помощь в нашем наболевшем вопросе, – рассказала Татьяна Корелинова.
Ксения Измайлова

Если вы заметили яму на автодороге, то вы можете воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сфотографируйте дорожную яму или снимите видео.

2. Напишите заявление в исполнительный орган власти (муниципалитет, районную администрацию), приложите фото видеоматериалы.

3. Обратитесь с заявлением в районный, либо городской отдел ГИБДД, также приложите материалы фото видеосъемки.