Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тула: заставили ЖЭК отремонтировать подъезд

Тула: заставили ЖЭК отремонтировать подъезд 479

Тула: заставили ЖЭК отремонтировать подъезд

Пт, 17 августа 18:25

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил коммунальщиков навести порядок в подъезде.

В тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки на Приупской, 11. Люди пожаловались на ужасное состояние подъезда.

– Со второго по пятый этаж разбиты оконные стекла. Выключатели не работают. Стены исписаны нецензурной лексикой. Также на двери в подвал отсутствует замок – ходи не хочу, – рассказывают жители дома.

Жильцы неоднократно жаловались в управляющую компанию «РЭМС», но эффекта это не возымело. Порядок в подъезде удалось навести только после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли жителям составить заявление в прокуратуру Пролетарского района города Тулы. Ведомство направило материалы проверки в Госжилинспекцию Тульской области.

ГЖИ подтвердила факты, изложенные в жалобе. Инспекция выдала управляющей компании предписание, обязав привести подъезд в порядок.

– ЖЭК все отремонтировал. Окна застеклили, надписи на стенах закрасили, выключатели поменяли, замок на дверь в подвал повесили. Мы очень довольны, – сказали жители многоэтажки.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как добиться ремонта подъезда».

Лилия Субин