87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Тверь: добились выделения 8 миллионов рублей из бюджета на благоустройство дворов

Тверь: добились выделения 8 миллионов рублей из бюджета на благоустройство дворов 1000

Пн, 15 мая 2017, 16:44

Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» три многоквартирных дома попали в федеральную программу «Городская среда. Благоустройство придомовых территорий». С помощью сотрудников Центра справедливости домам по улице Можайского выделят 8 400 000 рублей бюджетных средств на благоустройство дворов.

Людмила Сидоренко обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с просьбой оказать помощь по участию в федеральной программе 2017-2020 гг. «Городская среда. Благоустройство придомовых территорий».

– Наши дворы не благоустроены! Детских площадок нет, ни в нашем, ни в соседних. Парковочные места для машин тоже отсутствуют. Дорожное покрытие в огромных дырах. Безобразное состояние нашего двора надоело всем жильцам! Поэтому как председатель дома я решила узнать, как можно организовать ремонтные работы в нашем дворе, – рассказала Людмила Сидоренко.

Сотрудники мироновского Центра помогли собрать необходимые документы для подачи заявки. Также к заявке на программу «Благоустройство придомовых территорий», специалисты порекомендовали Людмиле Сидоренко собрать подписи еще двух домов, чтобы увеличить шансы прохождения отборочного конкурса.

– В процессе формирования списков домов-претендентов была проведена регистрация жителей на сайте «Чего хочет Тверь», размещены фотографии существующей территории, которая требует ремонта и реконструкции. Все заявки отправлены на изготовление проекта в проектную организацию, – пояснила специалист Центра справедливости Галина Веселова.

Спустя некоторое время от городской администрации было получено решение о включении домов 81,81/стр. 1 и 85, по ул. Можайского, в проект. Всего из бюджета на благоустройство трех домов выделили 8 400 000 рублей.

Ксения Измайлова