Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Улан-Удэ: помогли избавиться от кредита на кастрюли в 97 тысяч рублей

Улан-Удэ: помогли избавиться от кредита на кастрюли в 97 тысяч рублей 70

Улан-Удэ: помогли избавиться от кредита на кастрюли в 97 тысяч рублей

Чт, 07 июня 19:03

Пенсионерка Сындыма Галсанова из бурятского Гусиноозерска стала VIP-участником кулинарного шоу. Эйфория от чудо-кастрюль развеялась после того, как пожилой женщине навязали кредит на 97 тысяч рублей.

Незнакомый человек позвонил Сындыме на мобильный телефон, обратился к ней по имени и отчеству и пригласил на кулинарное шоу в кафе. Попросил взять паспорт и предупредил: VIP-мест на всех не хватит, приходите одна.

В кафе, в которое пришла Сындыма, действительно свободных мест не было. Причем в зале сидели одни пенсионеры.

Заявленное «кулинарное шоу» для VIP-гостей началось с презентации кастрюль и лотереи, в которой все поголовно стали выигрывать скидки на посуду. Ведущие «шоу кастрюль» предлагали купить посуду всего за 97 тысяч. Ни у кого из пенсионеров таких денег с собой не оказалось. И тогда им предложили оформить кредит. Многие пожилые люди поддались на уговоры.

– Наша мама вышла из кафе с кредитом в 97 тысяч и набором кастрюль. Также ей подарили столовый набор и подушку с одеялом от ООО «Силена». Мы, когда все это увидели, чуть в обморок не упали. Стали думать, что делать. В интернете прочитали статью, что Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогают людям избавляться от навязанных кредитов. Обратились в Центр за помощью, – рассказывает «Домовому совету» невестка пенсионерки Оксана.

Специалист Центра защиты прав граждан в Улан-Удэ составил досудебную претензию в компанию «Силена» о расторжении договора купли-продажи посуды, а также заявление в банк о расторжении договора кредитования. На следующий день сотрудники «Силены» забрали у пенсионерки кастрюли и подарки и расторгли договор купли-продажи. Затем уведомили банк об отказе от кредита.

Как не стать жертвой агрессивного маркетинга и не купить бесполезные кастрюли в кредит, читайте в инструкции «Домового совета».

Лилия Субин