87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Ульяновск: помогли вернуть купленные в кредит кастрюли

Ульяновск: помогли вернуть купленные в кредит кастрюли 1187

Ульяновск: помогли вернуть купленные в кредит кастрюли

Пн, 15 мая 2017, 17:11

Жительнице Ульяновска продали кастрюли под 32% годовых. Вернуть дорогостоящий товар  помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В Ульяновске женщине навязали кредит на посуду фирмы «ECO LIFE» под бешеные 32% годовых. Покупку она сделала в ресторане «Тарантино», где проходила презентация. Приглашение на этот «праздник жизни» горожанка получила по СМС.

Несмотря на высокую стоимость товара, он был передан покупательнице в мятой упаковке, комплектность не указана, а на чтение договора купли-продажи времени не дали. Опомнившись, женщина поняла, что дорогостоящий товар ей продали в кредит по 32% годовых, хотя на презентации речь шла о беспроцентной рассрочке.

Заявление к продавцу о расторжении договора купли-продажи горожанке помогли составить специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Уладить вопрос удалось, не доводя до суда. Продавец забрал товар и уведомил банк, выдавший кредит, о расторжении договора. Деньги за товар были возвращены на счет покупательницы.

Ранее «Домовой» писал, что жительница Ульяновска избавилась от навязанной в кредит посуды за 95 тысяч рублей.

Наталья Филатова

Чтобы вернуть навязанный товар и отказаться от кредита:

1. До тех пор, пока банк не перечислит денежные средства компании, которая продала вам товар, договор считается недействительным (807 ГК РФ). Поэтому для начала позвоните в банк, возможно он еще не успел перечислить деньги, и от кредита можно отказаться.
2. Официально уведомите банк об отказе от кредита. Вас должны отправить в любое отделение банка для заполнения заявления.
3. Составьте досудебную претензию о расторжении договора о купле-продаже товара.

Чтобы вернуть деньги, которые банк уже перевел продавцу, пишите претензию директору фирмы. В заявлении укажите причины расторжения договора. Если компания откажется принять товар обратно, придется обращаться в суд.