СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Директор ООО попала в жернова бюрократии, но благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» смогла доказать свою правоту.
Сегодня 19:52
Саранск
Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Ижевске помог горожанке оспорить штраф на 5 тысяч рублей за парковку на газоне. Как оказалось, устанавливать подобную административную ответственность на региональном уровне чиновники вообще не имеют права.
Сегодня 18:05
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона 309

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ср, 23 ноября 18:46

Государственную казну пополнит региональный Фонд модернизации за игнорирование предписаний УФАС. Антимонопольное ведомство вынесло в отношении регионального оператора пять постановлений о наказании в виде штрафов в размере 100 000 рублей каждый.

В начале октября УФАС зарегистрировал очередные жалобы на действия Фонда модернизации, связанные с проведением более десятка отборов подрядных организаций для выполнения работ по капремонту в 2017 году.

Стоит отметить, что региональный УФАС ранее уже дважды штрафовал директора Фонда Сидоранову и саму организацию за ее незаконные попытки «присвоить» 433 млн. рублей на капремонт в нарушении закона о конкуренции. Тогда Фонду ЖКК это обошлось в 50 000, а Сидорановой Нине лишь в 13 000.

Дело в том, что Фонд ЖКК выставил на торги 40 лотов общей стоимостью более 433 миллионов рублей. Жилищно-коммунальный комплекс Ульяновской области, который и организовывал торги, неправильно описал предмет каждого лота и тем самым нарушил закон «О защите конкуренции». Управление выдало нарушителю предписание, чтобы организация внесла в документацию об отборах изменения. Но необходимые изменения в документацию Фонд так и не внес.

Ксения Измайлова