Контейнеры были переполнены несколько месяцев, что отнюдь не украшало городские улицы.
Ср, 21 августа 18:45
Жителям поселка Медведево обещали построить детский сад и две детские площадки. Детсад построили, а про площадки почему-то забыли. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Ср, 21 августа 17:43
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на балконе Иркутск: жильцы четырехэтажки добились от администрации расчистки затхлого подвала с мусором Волгоград: суд обязал мэрию выдать инвалиду квартиру вне очереди Тверь: аферистка под предлогом аренды комнаты перепродала квартиру пожилого собственника Петрозаводск: местная жительница засудила УК за протечку кровли на 52 000 рублей Барнаул: за тысячу рублей жителю Алтайского края продали кредит на 170 тысяч Йошкар-Ола: продавец вернул 131 000 рублей за бесполезный массажер Пермь: дачница отбила «отрезанные» по ошибке от ее участка 120 квадратных метров
Главная страница > Новости > Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона 598

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ср, 23 ноября 18:46

Государственную казну пополнит региональный Фонд модернизации за игнорирование предписаний УФАС. Антимонопольное ведомство вынесло в отношении регионального оператора пять постановлений о наказании в виде штрафов в размере 100 000 рублей каждый.

В начале октября УФАС зарегистрировал очередные жалобы на действия Фонда модернизации, связанные с проведением более десятка отборов подрядных организаций для выполнения работ по капремонту в 2017 году.

Стоит отметить, что региональный УФАС ранее уже дважды штрафовал директора Фонда Сидоранову и саму организацию за ее незаконные попытки «присвоить» 433 млн. рублей на капремонт в нарушении закона о конкуренции. Тогда Фонду ЖКК это обошлось в 50 000, а Сидорановой Нине лишь в 13 000.

Дело в том, что Фонд ЖКК выставил на торги 40 лотов общей стоимостью более 433 миллионов рублей. Жилищно-коммунальный комплекс Ульяновской области, который и организовывал торги, неправильно описал предмет каждого лота и тем самым нарушил закон «О защите конкуренции». Управление выдало нарушителю предписание, чтобы организация внесла в документацию об отборах изменения. Но необходимые изменения в документацию Фонд так и не внес.

Ксения Измайлова