И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона 374

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ср, 23 ноября 18:46

Государственную казну пополнит региональный Фонд модернизации за игнорирование предписаний УФАС. Антимонопольное ведомство вынесло в отношении регионального оператора пять постановлений о наказании в виде штрафов в размере 100 000 рублей каждый.

В начале октября УФАС зарегистрировал очередные жалобы на действия Фонда модернизации, связанные с проведением более десятка отборов подрядных организаций для выполнения работ по капремонту в 2017 году.

Стоит отметить, что региональный УФАС ранее уже дважды штрафовал директора Фонда Сидоранову и саму организацию за ее незаконные попытки «присвоить» 433 млн. рублей на капремонт в нарушении закона о конкуренции. Тогда Фонду ЖКК это обошлось в 50 000, а Сидорановой Нине лишь в 13 000.

Дело в том, что Фонд ЖКК выставил на торги 40 лотов общей стоимостью более 433 миллионов рублей. Жилищно-коммунальный комплекс Ульяновской области, который и организовывал торги, неправильно описал предмет каждого лота и тем самым нарушил закон «О защите конкуренции». Управление выдало нарушителю предписание, чтобы организация внесла в документацию об отборах изменения. Но необходимые изменения в документацию Фонд так и не внес.

Ксения Измайлова