87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Ижевск: помогаем убрать свалку под окном пятиэтажки, которая появилась после открытия «Магнита»

Ижевск: помогаем убрать свалку под окном пятиэтажки, которая появилась после открытия «Магнита» 1527

Пт, 02 июня 2017, 15:21

Полтора года назад около жилого дома на 50 лет ВЛКСМ, 17 появилась незаконная свалка. На большой территории скопились бытовые отходы, битые бутылки и строительный мусор. Из-за грязи на свалке появились мыши и крысы. Сотрудники мироновского Центра помогают жителям избавиться от этой помойки.

В Центр защиты прав граждан обратились жители многоквартирного дома на 50 лет ВЛКСМ, 17, который находится в городке Металлургов. Они пожаловались, что полтора года назад под их окнами появилась стихийная свалка. На большом участке земли скопилось огромное количество строительного мусора, бутылок, пакетов и бытовых отходов. Жители считают, что в появлении этой мусорной свалки виновато руководство магазина «Магнит», который появился недавно в новом здании напротив их дома.

– Я живу в этом доме уже 18 лет, – рассказывает Наталья Копытова. – Все проблемы начались, когда напротив нашего дома появился магазин «Магнит». Руководство торговой фирмы решило расширить свою территорию и увеличить парковку. После выравнивания грунта строители бульдозерами скинули оставшуюся землю под нашими окнами. После сюда стали привозить строительный мусор, пакеты и бутылки. Мы обратились к руководству «Магнита» с просьбой навести порядок. Но нам ответили, что это не их площадка, ничего они делать не будут. Из-за беспорядка и грязи на свалке появились мыши. А недавно я гуляла с собакой и увидела на помойке огромную крысу.

По словам Натальи Копытовой, устав от мусорной свалки, жители дома обращались в различные инстанции – в городскую администрацию и администрацию Октябрьского района, но ответов пока не получили.

– Согласно пункту 18 части 1 статьи 14 и пункту 14 части 1 статьи 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», к вопросам местного значения муниципального района относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Если собственника данных бытовых отходов установить невозможно, именно органы местного самоуправления обязаны осуществлять ликвидацию несанкционированной свалки бытовых отходов, расположенной на его территории. Если свалку не уберут, то жители вправе пожаловаться в прокуратуру.

Сотрудники Центра помогли жителям дома на 50 лет ВЛКСМ, 17 написать письмо в муниципальную администрацию с просьбой установить виновников и ликвидировать стихийную свалку под окнами их дома.

Елена Самойлова
Руководство к действию