Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > В Калининграде мироновский Центр помог убрать из-под окон дома мусорные баки

В Калининграде мироновский Центр помог убрать из-под окон дома мусорные баки 491

В Калининграде мироновский Центр помог убрать из-под окон дома мусорные баки

Вт, 17 января 13:54

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог устранить беспредел с мусорными баками в одном из дворов Калининграда.

В сентябре 2016 года за помощью в мироновский Центр обратился один из жителей дома №3А по улице Генерал-лейтенанта Захарова Игорь Босов. Мужчина рассказал, что еще летом 2014 года в их дворе сломали контейнерную площадку по сбору мусор и на месте демонтированной площадки построили двухэтажный магазин. При этом мусорные баки были поставлены прямо под окна жилого №3А по улице Генерал-лейтенанта Захарова.

– Это был какой-то кошмар. Невероятная вонь, мусоровоз приезжал забирать мусор как по расписанию – в 2-3 часа ночи. Вместе с мусоровозом просыпался весь дом. Баки были установлены на расстоянии менее 20 метров, что нарушало требования СанПиНа, -–рассказывает «Домовому совету» житель дома №3А Игорь Босов.

Но самое интересное началось, когда жители стали обращаться с жалобами во всевозможные инстанции: в Роспотребнадзор, в прокуратуру. Ответы из этих ведомств были такими: да, расположение мусорных баков во дворе противоречит нормам СанПиНа, но в условиях сложившейся застройки это неизбежная необходимость. Это как?! Получается, что если очень нужно, то можно?!

В течение двух лет жители двора не могли ничего добиться в решении этой проблемы. Вопрос сдвинулся с мертвой точки только после обращения одного из жителей дома Игоря Босова в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В мироновский Центр мы обратились с нашей проблемой потому, что были наслышаны о том, как благодаря вмешательству Центра была закрыта незаконная свалка в Багратионовском районе Калининградской области. Мироновский Центр помог нам и с мусорными баками. Благодаря вмешательству Центра баки убрали из-под окон нашего дома, соорудили огороженную площадку для баков, сами баки заменили на легкие и компактные, – рассказал «Домовому совету» Игорь Геннадьевич.

Лилия Субин

Нормы по содержанию площадки для бытовых отходов содержатся в СанПиН 2.1.2.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Согласно п.п. 8.2.4, 8.2.5 этого документа контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.

Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м.

Руководство к действию