Благодаря поддержке правозащитников из местного Центра справедливости фасад отремонтируют до конца 2019 года.
Чт, 21 ноября 2019, 18:45
Киров
Компания «Ямалстройгаздобыча» уже шесть лет обещает Владимиру Воробьеву выплатить долг по зарплате. Центр защиты прав граждан ускорил этот процесс. Деньги мужчина получит после продажи имущества компании с торгов.
Чт, 21 ноября 2019, 18:44
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: пенсионерка годами жила с плесенью в квартире и добивалась от УК утепления фасада дома Киров: механик выбил долг по зарплате в 185 000 рублей с предприятия-банкрота Саратов: ТСЖ обсчитало дом на 6 тысяч рублей на электричестве Кемерово: ЖЭК оставил пятиэтажку без горячей воды и тепла на целый месяц Йошкар-Ола: жильцы брошенного ЖЭКом дома целый год выживали без управляющей компании Кемерово: покусанная дикими собаками женщина отсудила у мэрии Геленджика 37 000 рублей Улан-Удэ: жители заставили управляющую компанию разместить информацию об управлении домом на государственном портале Улан-Удэ: ресурсник за неуплату незаконно срезал у местной жительницы батареи Смоленск: суд разрешил пенсионеру выплачивать банковский долг в рассрочку Кемерово: мэрию заставили восстановить разрушенную улицу в частном секторе
Главная страница > Новости > В Кургане после вмешательства мироновского Центра восстановят отмостку возле дома

В Кургане после вмешательства мироновского Центра восстановят отмостку возле дома 486

Пн, 15 августа 2016, 13:24

В курганской многоэтажке на Чернореченской, 69 в Рябково проблем хоть отбавляй. Но и собственники попались настойчивые – не став терпеть бездействие коммунальщиков, обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Ответ ЖЭКа не заставил себя ждать.

В Кургане многоэтажка в Рябково на ул. Чернореческой, 69 утопает в проблемах. Собственники давно жаловались в управляющую компанию «ЖКО Фортуна» и просили отремонтировать отмостку подъездов – от старости покрытие раскрошилось, а в самом доме разрушена вытяжная шахта. После нескольких десятков безрезультатных звонков в коммунальную организацию жители решили пойти по другому пути. Актив дома обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В мироновском Центре собственники написали заявление в контролирующий орган – Жилинспекцию.

В дом с проверкой отправились специалисты ГЖИ вместе с сотрудниками управляющей компании. После инспекционного осмотра выяснилось, что жители не зря били тревогу. Названные нарушения зафиксированы, а «ЖКО Фортуна» выдано предписание устранить недоделки. В частности, выполнить текущий ремонт отмостки между 3 и 4 подъездами, а также оголовка вытяжной шахты со стороны двора. Срок поставлен жесткий – до 1 сентября 2016 года.

Исполнение предписания ГЖИ находится на контроле у надзорного органа. Если же «ЖКО Фортуна» не выполнит предписание, то виновные лица будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если в вашем многоквартирном доме разрушается отмостка или отмостка отсутствует совсем, необходимо:

1. Обратиться в управляющую компанию обслуживающую ваш дом с заявлением о проведении комплекса мероприятий по ремонту отмостки вокруг вашего дома. Так как в соответствии с нормами Жилищного Кодекса данные виды работ относятся к содержанию и текущему ремонту и должны выполняться управляющей организацией.

2. Если ваше заявление осталось без ответа или вы получили письменный отказ от управляющей организации, необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию с заявление о бездействии управляющей компании. В заявлении необходимо указать где имеются разрушения отмостки и указать на факт бездействия управляющей организации.

3. По результатам инспекционной проверки ГЖИ вас должны уведомить в письменном виде по истечении 30 дней. При несогласии с результатами проверки ГЖИ вы можете обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.

4. Если ГЖИ выдало предписание и установило сроки для его исполнения по прошествии которых работы не произведены, нужно повторно обратиться в ГЖИ, в заявлении нужно указать что в установленные сроки предписание не выполнено. За невыполнение предписания надзорного органа предусмотрена административная ответственность.

5. Так же за защитой своих прав вы можете обратиться в суд.

Помните: все заявления, жалобы и иные обращения, которые вы пишите в государственные или иные органы необходимо составлять в двух экземплярах. Один экземпляр отдается в организацию, а на втором вам должны поставить отметку о том, что ваше обращение принято с указанием даты, подписи лица принявшего документ.