СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > В Кургане после вмешательства мироновского Центра восстановят отмостку возле дома

В Кургане после вмешательства мироновского Центра восстановят отмостку возле дома 201

Пн, 15 августа 13:24

В курганской многоэтажке на Чернореченской, 69 в Рябково проблем хоть отбавляй. Но и собственники попались настойчивые – не став терпеть бездействие коммунальщиков, обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Ответ ЖЭКа не заставил себя ждать.

В Кургане многоэтажка в Рябково на ул. Чернореческой, 69 утопает в проблемах. Собственники давно жаловались в управляющую компанию «ЖКО Фортуна» и просили отремонтировать отмостку подъездов – от старости покрытие раскрошилось, а в самом доме разрушена вытяжная шахта. После нескольких десятков безрезультатных звонков в коммунальную организацию жители решили пойти по другому пути. Актив дома обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». В мироновском Центре собственники написали заявление в контролирующий орган – Жилинспекцию.

В дом с проверкой отправились специалисты ГЖИ вместе с сотрудниками управляющей компании. После инспекционного осмотра выяснилось, что жители не зря били тревогу. Названные нарушения зафиксированы, а «ЖКО Фортуна» выдано предписание устранить недоделки. В частности, выполнить текущий ремонт отмостки между 3 и 4 подъездами, а также оголовка вытяжной шахты со стороны двора. Срок поставлен жесткий – до 1 сентября 2016 года.

Исполнение предписания ГЖИ находится на контроле у надзорного органа. Если же «ЖКО Фортуна» не выполнит предписание, то виновные лица будут привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Если в вашем многоквартирном доме разрушается отмостка или отмостка отсутствует совсем, необходимо:

1. Обратиться в управляющую компанию обслуживающую ваш дом с заявлением о проведении комплекса мероприятий по ремонту отмостки вокруг вашего дома. Так как в соответствии с нормами Жилищного Кодекса данные виды работ относятся к содержанию и текущему ремонту и должны выполняться управляющей организацией.

2. Если ваше заявление осталось без ответа или вы получили письменный отказ от управляющей организации, необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию с заявление о бездействии управляющей компании. В заявлении необходимо указать где имеются разрушения отмостки и указать на факт бездействия управляющей организации.

3. По результатам инспекционной проверки ГЖИ вас должны уведомить в письменном виде по истечении 30 дней. При несогласии с результатами проверки ГЖИ вы можете обратиться в прокуратуру для защиты своих прав.

4. Если ГЖИ выдало предписание и установило сроки для его исполнения по прошествии которых работы не произведены, нужно повторно обратиться в ГЖИ, в заявлении нужно указать что в установленные сроки предписание не выполнено. За невыполнение предписания надзорного органа предусмотрена административная ответственность.

5. Так же за защитой своих прав вы можете обратиться в суд.

Помните: все заявления, жалобы и иные обращения, которые вы пишите в государственные или иные органы необходимо составлять в двух экземплярах. Один экземпляр отдается в организацию, а на втором вам должны поставить отметку о том, что ваше обращение принято с указанием даты, подписи лица принявшего документ.