Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Курске Центр справедливости помог вернуть жителям свет во двор

В Курске Центр справедливости помог вернуть жителям свет во двор 796

В Курске Центр справедливости помог вернуть жителям свет во двор

Пт, 26 августа 15:43

В Курске во дворе многоэтажек в течение нескольких недель не работали уличные фонари. Только с помощью Центра защиты прав граждан жильцам удалось вернуть освещение во двор.

В Курске жильцам многоквартирного дома по улице Косухина приходилось добираться до своих подъездов в кромешной тьме: больше двух недель ни один фонарь во дворе не работал. Чтобы осветить себе путь, куряне пользовались маленькими фонариками и телефонной подсветкой.

– Во дворе тьма, хоть глаз выколи! Страшно и за детей, и за взрослых, мало ли что может случиться! Во дворе ужасные дороги, один из соседей ногу подвернул, потому что приходится идти на ощупь! Это же безобразие! – рассказывали жильцы дома.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями территория дворов жилых зданий должна быть обязательно освещена в вечернее время суток.

Жители с проблемой неоднократно обращались «УК города Курска». По словам сотрудников управляющей компании, проблема была взята на контроль. Жильцам обещали вернуть свет в ближайшие дни. Но прошло более трех недель, а во дворе по-прежнему было темно.

Если на придомовой территории отсутствует освещение, управляющая компания в течение семи суток должна устранить нарушение.

Ходить в кромешной тьме жильцам надоело, и они пришли в Центр защиты прав граждан.

– Неработающее уличное освещение – это не только нарушение прав, но и многочисленные опасности, которые угрожают жизни и здоровью жильцов. Управляющая компания обязана следить, чтобы во дворах всегда было освещение, – прокомментировала ситуацию сотрудница Центра Оксана Бондаренко.

После посещения Центра справедливости жильцы написали заявление в жилищную инспекцию с жалобой на отсутствие света на придомовой территории. Через неделю после обращения справедливость восторжествовала, и свет вернулся во двор.

– Вот теперь другое дело! Здорово, что мы к вам обратились! Проблема довольно быстро решилась, а так неизвестно, сколько бы мы еще ждали, – поблагодарили мироновский Центр счастливые жильцы.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите претензию в управляющую организацию по факту оказания услуги ненадлежащего качества, а именно – невыполнения работ по содержанию электрооборудования в многоквартирном доме.

2. Если управляющая организация откажется проводить работы по организации освещения во дворе дома, то пишите жалобу в госжилинспекцию на факт ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию общедомового имущества

Руководство к действию