Местные жители неоднократно просили власти восстановить освещение на старинной улице Иркутска. Но все тщетно. Тогда к делу подключился Центр защиты прав граждан.
Вт, 19 ноября 2019, 15:08
Управляющая компания буквально забросила дом и не торопилась делать свою работу даже после многочисленных жалоб жильцов.
Вт, 19 ноября 2019, 12:45
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Жители Иркутска вынудили мэрию отремонтировать местный «Арбат» за 88 миллионов рублей Киров: сельчане из Большой Субботихи заставили ЖЭК привести в порядок свой многоквартирник Смоленск: ресурсник заставил жителей пятиэтажки оплачивать отопление за коммерческую фирму Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: местная жительница в одиночку заставила власти отремонтировать остановку Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт
Главная страница > Новости > В Курске Центр справедливости помог вернуть жителям свет во двор

В Курске Центр справедливости помог вернуть жителям свет во двор 1120

В Курске Центр справедливости помог вернуть жителям свет во двор

Пт, 26 августа 2016, 15:43

В Курске во дворе многоэтажек в течение нескольких недель не работали уличные фонари. Только с помощью Центра защиты прав граждан жильцам удалось вернуть освещение во двор.

В Курске жильцам многоквартирного дома по улице Косухина приходилось добираться до своих подъездов в кромешной тьме: больше двух недель ни один фонарь во дворе не работал. Чтобы осветить себе путь, куряне пользовались маленькими фонариками и телефонной подсветкой.

– Во дворе тьма, хоть глаз выколи! Страшно и за детей, и за взрослых, мало ли что может случиться! Во дворе ужасные дороги, один из соседей ногу подвернул, потому что приходится идти на ощупь! Это же безобразие! – рассказывали жильцы дома.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями территория дворов жилых зданий должна быть обязательно освещена в вечернее время суток.

Жители с проблемой неоднократно обращались «УК города Курска». По словам сотрудников управляющей компании, проблема была взята на контроль. Жильцам обещали вернуть свет в ближайшие дни. Но прошло более трех недель, а во дворе по-прежнему было темно.

Если на придомовой территории отсутствует освещение, управляющая компания в течение семи суток должна устранить нарушение.

Ходить в кромешной тьме жильцам надоело, и они пришли в Центр защиты прав граждан.

– Неработающее уличное освещение – это не только нарушение прав, но и многочисленные опасности, которые угрожают жизни и здоровью жильцов. Управляющая компания обязана следить, чтобы во дворах всегда было освещение, – прокомментировала ситуацию сотрудница Центра Оксана Бондаренко.

После посещения Центра справедливости жильцы написали заявление в жилищную инспекцию с жалобой на отсутствие света на придомовой территории. Через неделю после обращения справедливость восторжествовала, и свет вернулся во двор.

– Вот теперь другое дело! Здорово, что мы к вам обратились! Проблема довольно быстро решилась, а так неизвестно, сколько бы мы еще ждали, – поблагодарили мироновский Центр счастливые жильцы.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите претензию в управляющую организацию по факту оказания услуги ненадлежащего качества, а именно – невыполнения работ по содержанию электрооборудования в многоквартирном доме.

2. Если управляющая организация откажется проводить работы по организации освещения во дворе дома, то пишите жалобу в госжилинспекцию на факт ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию общедомового имущества

Руководство к действию