Вывозом мусора управляющая компания с 2019 года заниматься прекратила, а вот плату за услугу из квитанций убрать «забыла».
Вт, 16 июля 18:45
Руководитель Центра защиты прав граждан, депутат Чебоксарского городского Собрания Сергей Муравьев четыре года работал, но все-таки добился установки осветительных фонарей в поселке Сосновка в Чебоксарах.
Вт, 16 июля 15:40
Чебоксары
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Нижнем Тагиле еще один совет дома создан с помощью Центра справедливости

В Нижнем Тагиле еще один совет дома создан с помощью Центра справедливости 665

В Нижнем Тагиле еще один совет дома создан с помощью Центра справедливости

Вт, 30 августа 12:28

Борьба жильцов многоэтажного дома с Уральского проспекта, 32 за свои права, которая началась с попытки разобраться, куда уходят деньги от аренды интернет-оборудования, расположенного в подъездах и на крыше, закончилась созданием совета дома с помощью волонтеров Центра защиты прав граждан.

Одно из первых обращений после открытия в Нижнем Тагиле Центра справедливости было от жительницы 32-го дома по Уральскому проспекту Ольги Филипповой, которая просила разобраться с арендаторами, опутавшими проводами подъезды, и узнать, куда уходят деньги от аренды. Сотрудники Центра включились в решение этой проблемы, подготовили необходимые документы и направили запрос в управляющую компанию «СтройСервис», а потом жалобу в госжилинспекцию, когда УК прислал формальную отписку.

Несколько месяцев продлился «турнир» по запросам и ответам между Центром справедливости и ГЖИ, сотрудники которого переняли «эстафетную палочку» отписок от управляющей компании, но в июле активисты смогли добиться внятного письма от контролирующей организации и призвали УК к ответу. А длительное общение с сотрудниками мироновского Центра в борьбе с бюрократией сплотило жильцов дома, и они приняли правильное решение создать свою ячейку самоуправления – совет дома, чтобы в дальнейшем более организованно защищать свои права перед официальными структурами и УК.

Активисты прошли бесплатное обучение в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», волонтеры помогли составить пакет необходимых документов, собрать собственников на общее собрание, и сейчас совет дома заработал!

Руководство к действию