Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК 658

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

Пт, 19 августа 18:45

После вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцы 31 дома по проспекту Мира в Нижнем Тагиле сменили управляющую компанию, работой которой они были недовольны.

Смена УК с помощью мироновского Центра справедливости произошла в Нижнем Тагиле. Собственники многоквартирного дома по проспекту Мира давно решили сменить управляющую компанию ООО «Управление», но долгое время не могли собрать жильцов, чтобы провести общее собрание, а когда все же это сделали и составили заявление, УК просто отказалась рассматривать документ. Жители обратились в Центр, сотрудники которого помогли подготовить заявление от лица собственников в жилищную инспекцию с жалобой на действия УК. После проведенной проверки чиновники департамента государственного жилищного и строительного надзора выдали предписание управляющей компании, и через несколько дней воля жителей была исполнена. Они заключили договор на обслуживание уже с УК ООО «Управдом». Людмила Черкашина, активистка домового Совета, позвонила в Центр и поблагодарила за помощь наших волонтеров.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендента.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны – проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Руководство к действию