СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье.
Сегодня 12:33
Курган
Владимир Анисимов потерял единственное жилье в декабре 2014 года: его дом сгорел дотла.
Сегодня 11:21
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК 555

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

Пт, 19 августа 18:45

После вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцы 31 дома по проспекту Мира в Нижнем Тагиле сменили управляющую компанию, работой которой они были недовольны.

Смена УК с помощью мироновского Центра справедливости произошла в Нижнем Тагиле. Собственники многоквартирного дома по проспекту Мира давно решили сменить управляющую компанию ООО «Управление», но долгое время не могли собрать жильцов, чтобы провести общее собрание, а когда все же это сделали и составили заявление, УК просто отказалась рассматривать документ. Жители обратились в Центр, сотрудники которого помогли подготовить заявление от лица собственников в жилищную инспекцию с жалобой на действия УК. После проведенной проверки чиновники департамента государственного жилищного и строительного надзора выдали предписание управляющей компании, и через несколько дней воля жителей была исполнена. Они заключили договор на обслуживание уже с УК ООО «Управдом». Людмила Черкашина, активистка домового Совета, позвонила в Центр и поблагодарила за помощь наших волонтеров.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендента.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны – проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Руководство к действию