СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК 429

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

Пт, 19 августа 18:45

После вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцы 31 дома по проспекту Мира в Нижнем Тагиле сменили управляющую компанию, работой которой они были недовольны.

Смена УК с помощью мироновского Центра справедливости произошла в Нижнем Тагиле. Собственники многоквартирного дома по проспекту Мира давно решили сменить управляющую компанию ООО «Управление», но долгое время не могли собрать жильцов, чтобы провести общее собрание, а когда все же это сделали и составили заявление, УК просто отказалась рассматривать документ. Жители обратились в Центр, сотрудники которого помогли подготовить заявление от лица собственников в жилищную инспекцию с жалобой на действия УК. После проведенной проверки чиновники департамента государственного жилищного и строительного надзора выдали предписание управляющей компании, и через несколько дней воля жителей была исполнена. Они заключили договор на обслуживание уже с УК ООО «Управдом». Людмила Черкашина, активистка домового Совета, позвонила в Центр и поблагодарила за помощь наших волонтеров.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендента.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны – проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Руководство к действию