Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > В Перми коммунальщики вернули жительнице деньги за ошибочные начисления

В Перми коммунальщики вернули жительнице деньги за ошибочные начисления 385

В Перми коммунальщики вернули жительнице деньги за ошибочные начисления

Вт, 30 августа 18:59

Лидия Широбокова, собственница квартиры на улице Докучаева, 27, на протяжении года была вынуждена существенно переплачивать за коммунальные услуги. Несмотря на наличие в квартире опломбированных счетчиков, пермячку заставляли оплачивать горячую и холодную воду по нормативам.

Справиться с поборами женщине помогли специалисты Центра защиты прав граждан.

– До июня 2015 года все было в порядке: все показания счетчиков предоставлялись напрямую в управляющую компанию, которая указывала суммы в квитанциях. Но с июля строка об оплате холодного водоснабжения и водоотведения исчезла из общей платежки, – рассказывает Лидия.

Отдельные квитанции на ХВС от компании «Новогор-Прикамья» начали поступать только спустя полгода, в феврале 2016 года.

– Первая же квитанция повергла меня в шок: сумма была рассчитана по нормативу, мне предлагали заплатить за воду 3562 рубля! Для чего тогда я ставила счетчики?! – возмущена пермячка.

Специалисты мироновского Центра, в который обратилась жительница, посоветовали ей написать заявление в ресурсоснабжающую организацию.

– После обращения сотрудники «Новогора» сделали перерасчет и вернули 525 рублей – за один месяц. Но меня не устраивает такое положение дел, ведь по последней квитанции я оказалась должна 5694 рубля! Я буду добиваться честного расчета и очень надеюсь на дальнейшую помощь Центра справедливости, – говорит жительница.

Руководство к действию