И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Пскове мироновский Центр добился ремонта в подъезде многоэтажки

В Пскове мироновский Центр добился ремонта в подъезде многоэтажки 375

В Пскове мироновский Центр добился ремонта в подъезде многоэтажки

Чт, 16 марта 15:11

В псковский Центр защиты прав граждан обратилась жительница дома по Октябрьскому проспекту. Елена Павловна Никандрова рассказала, что более десяти лет не может добиться от управляющей компании проведения косметического ремонта в подъезде дома.

Со слов Елены Павловны, в подъезд страшно входить, «словно после бомбежки»: выбоины на лестнице, отшелушившаяся краска падает на голову жителям, плесень и разбитые окна.

– И такая красочная картина прямо в центре Пскова! –  негодует Елена Павловна.

В мироновском Центре женщине помогли подготовить обращение в управляющую компанию, но получив отрицательный ответ, обратились в Роспотребнадзор и Комитет по строительному и жилищному надзору.

И вот недавно Елене Павловне пришел ответ из Комитета по строительному и жилищному надзору. В письме от Комитета сказано, что косметический ремонт данного подъезда будет сделан в 2017 году, о чем выдано предписание управляющей организации. При этом проведение ремонта находится на контроле Комитета по строительному и жилищному надзору.

Лилия Субин
Напомним, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), внесенные федеральным законом от 21 июля 2014 года №255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс, отдельные законодательные акты и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ».
В частности, в КоАП РФ введены две новые статьи об ответственности управляющих компаний. Так, согласно ст.14.1.3 КоАП РФ, управление многоквартирными домами без лицензии влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на предпринимателей – штраф от 150 тысяч до 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц – штраф от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
Управление домами с нарушением лицензионных требований обернется для должностных лиц штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до 3 лет, для предпринимателей - штраф от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до 3 лет, для юридических лиц - штраф от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.
В соответствии с ст.7.23.3 КоАП РФ, нарушение правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами влечет штраф на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на предпринимателей и юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
Руководство к действию