В воронежский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Острогожска Людмила Ледовская. Женщина рассказала, что ей навязали кредит в 87 тысяч рублей.
Сегодня 17:25
Во время кулинарной презентации пожилой жительнице Ижевска навязали набор «уникальной» кухонной посуды почти за 100 тысяч рублей. Мироновский центр помог женщине расторгнуть «грабительский» договор с фирмой «ЭКО ЛАЙФ СТАР».
Сегодня 17:20
Ижевск
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > В Пскове мироновский Центр добился ремонта в подъезде многоэтажки

В Пскове мироновский Центр добился ремонта в подъезде многоэтажки 53

В Пскове мироновский Центр добился ремонта в подъезде многоэтажки

Чт, 16 марта 15:11

В псковский Центр защиты прав граждан обратилась жительница дома по Октябрьскому проспекту. Елена Павловна Никандрова рассказала, что более десяти лет не может добиться от управляющей компании проведения косметического ремонта в подъезде дома.

Со слов Елены Павловны, в подъезд страшно входить, «словно после бомбежки»: выбоины на лестнице, отшелушившаяся краска падает на голову жителям, плесень и разбитые окна.

– И такая красочная картина прямо в центре Пскова! –  негодует Елена Павловна.

В мироновском Центре женщине помогли подготовить обращение в управляющую компанию, но получив отрицательный ответ, обратились в Роспотребнадзор и Комитет по строительному и жилищному надзору.

И вот недавно Елене Павловне пришел ответ из Комитета по строительному и жилищному надзору. В письме от Комитета сказано, что косметический ремонт данного подъезда будет сделан в 2017 году, о чем выдано предписание управляющей организации. При этом проведение ремонта находится на контроле Комитета по строительному и жилищному надзору.

Лилия Субин
Напомним, что с 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ), внесенные федеральным законом от 21 июля 2014 года №255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс, отдельные законодательные акты и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ».
В частности, в КоАП РФ введены две новые статьи об ответственности управляющих компаний. Так, согласно ст.14.1.3 КоАП РФ, управление многоквартирными домами без лицензии влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на предпринимателей – штраф от 150 тысяч до 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц – штраф от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
Управление домами с нарушением лицензионных требований обернется для должностных лиц штрафом в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до 3 лет, для предпринимателей - штраф от 250 тысяч до 300 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до 3 лет, для юридических лиц - штраф от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.
В соответствии с ст.7.23.3 КоАП РФ, нарушение правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами влечет штраф на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на предпринимателей и юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.
Руководство к действию