Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет

В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет 538

Ср, 23 ноября 12:13

Районная администрация Саратовской области решила расторгнуть договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией. Тем самым оставив жильцов поселка Озники в зиму без отопления. Предложив им обогреваться за собственный счет.

Жильцы домов на улице Советской поселка Озинки остались в зиму без отопления. Дело в том, что районная администрация расторгла договор аренды муниципальной котельной с теплоснабжающей организацией «Теплосервис», а жителям было предложено за свой счет оборудовать дома системами индивидуального отопления.

Однако отопление за собственный счет установили только собственники 116 квартир, а около 30 квартир так и остались без отопления. Собственники неотапливаемых домов еще в октябре обратились с заявлением в прокуратуру. По обращению жителей поселка прокуратура обязала районную администрацию обеспечить оставшиеся дома отоплением, однако никаких мер местная власть не принимала в течение двух месяцев.

В связи с неисполнением законных требований прокуратуры, в отношении администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, надзорный орган предупредил главу района от партии «Единая Россия» Антонину Галяшкину, что, если из-за отсутствия теплоснабжения будет причинен тяжкий вред здоровью жильцов, она может быть привлечена к уголовной ответственности. Только после этого местные власти стали исправлять чрезвычайную ситуацию.

Районная администрация приняла решение выделить деньги из муниципального бюджета на установку систем индивидуального отопления. И пообещала в скором времени обеспечить все дома теплом.

Ксения Измайлова