Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Брянск: заставили нерадивого застройщика бесплатно установить жителям многоэтажки домофон Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие
Главная страница > Новости > В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет

В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет 614

Ср, 23 ноября 12:13

Районная администрация Саратовской области решила расторгнуть договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией. Тем самым оставив жильцов поселка Озники в зиму без отопления. Предложив им обогреваться за собственный счет.

Жильцы домов на улице Советской поселка Озинки остались в зиму без отопления. Дело в том, что районная администрация расторгла договор аренды муниципальной котельной с теплоснабжающей организацией «Теплосервис», а жителям было предложено за свой счет оборудовать дома системами индивидуального отопления.

Однако отопление за собственный счет установили только собственники 116 квартир, а около 30 квартир так и остались без отопления. Собственники неотапливаемых домов еще в октябре обратились с заявлением в прокуратуру. По обращению жителей поселка прокуратура обязала районную администрацию обеспечить оставшиеся дома отоплением, однако никаких мер местная власть не принимала в течение двух месяцев.

В связи с неисполнением законных требований прокуратуры, в отношении администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, надзорный орган предупредил главу района от партии «Единая Россия» Антонину Галяшкину, что, если из-за отсутствия теплоснабжения будет причинен тяжкий вред здоровью жильцов, она может быть привлечена к уголовной ответственности. Только после этого местные власти стали исправлять чрезвычайную ситуацию.

Районная администрация приняла решение выделить деньги из муниципального бюджета на установку систем индивидуального отопления. И пообещала в скором времени обеспечить все дома теплом.

Ксения Измайлова