Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет

В Саратове чиновники предложили жителям поселка обогревать квартиры за свой счет 507

Ср, 23 ноября 12:13

Районная администрация Саратовской области решила расторгнуть договор аренды котельной с теплоснабжающей организацией. Тем самым оставив жильцов поселка Озники в зиму без отопления. Предложив им обогреваться за собственный счет.

Жильцы домов на улице Советской поселка Озинки остались в зиму без отопления. Дело в том, что районная администрация расторгла договор аренды муниципальной котельной с теплоснабжающей организацией «Теплосервис», а жителям было предложено за свой счет оборудовать дома системами индивидуального отопления.

Однако отопление за собственный счет установили только собственники 116 квартир, а около 30 квартир так и остались без отопления. Собственники неотапливаемых домов еще в октябре обратились с заявлением в прокуратуру. По обращению жителей поселка прокуратура обязала районную администрацию обеспечить оставшиеся дома отоплением, однако никаких мер местная власть не принимала в течение двух месяцев.

В связи с неисполнением законных требований прокуратуры, в отношении администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, надзорный орган предупредил главу района от партии «Единая Россия» Антонину Галяшкину, что, если из-за отсутствия теплоснабжения будет причинен тяжкий вред здоровью жильцов, она может быть привлечена к уголовной ответственности. Только после этого местные власти стали исправлять чрезвычайную ситуацию.

Районная администрация приняла решение выделить деньги из муниципального бюджета на установку систем индивидуального отопления. И пообещала в скором времени обеспечить все дома теплом.

Ксения Измайлова