СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:17
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > В Сыктывкаре под давлением мироновского Центра жительнице дома под снос вернули деньги за капремонт

В Сыктывкаре под давлением мироновского Центра жительнице дома под снос вернули деньги за капремонт 247

Пт, 19 августа 15:12

В столице Коми жилой дом на улице Юхнина, 21 включен в программу развития застроенных территорий, то есть готовится к сносу. Однако одна из его жительниц в конце июня получила счет-квитанцию на оплату взносов в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов за период с апреля по июнь 2016 года. После вмешательства в ситуацию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» горожанке сделали перерасчет.

Деревянная двухэтажка на улице Юхнина, 21 включена в программу развития застроенных территорий в приоритетном квартале в границах улиц: Нагорный проезд - Юхнина - Орджоникидзе - Карла Маркса - Оплеснина - Октябрьский проспект. В рамках программы уже снесены три жилых дома, на их месте возводятся будущие высотки.  С 20 апреля постановлением правительства Республики Коми дом на улице Юхнина, 21 исключен из программы капитального ремонта.

Жительница двухэтажки была удивлена, получив в июне квитанцию на оплату капитального ремонта за период с апреля по июль. Некоммерческая организация Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» прислала горожанке счет с указанием суммы взносов на капремонт. Об этом женщина рассказала сотрудникам Центра справедливости.

При обращении в Центр защиты прав граждан горожанка уточнила, что устно обращалась в офис фонда капремонта.

– Дом в перспективе будет снесен. Но в фонде капремонта мне не дали четкого ответа, почему выставляются счета за капитальный ремонт, – рассказала она специалистам Центра справедливости.

После обращения в мироновский Центр горожанка написала заявление в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».  Вскоре фонд перестал выставлять квитанции, горожанке сделали перерасчет за 2 месяца и пообещали вернуть то, что было ранее оплачено.

• 70-летней Тамаре Шушковской продали фильтры для очистки воды за 148 тысяч рублей. Кредит на дорогостоящие устройства ей пришлось бы выплачивать 3 года, но в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Сегодня 10:47
  • Многодетная мать пошла в медицинский центр проверить сердце, а вернулась с кредитом в 66 тысяч рублей. Расторгнуть кредитный договор жительнице Кузбасса помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Сегодня 10:31
  • Собственники утвердили тариф на содержание и ремонт дома, а также вывоз мусора. Однако ЖЭК почему-то решил поднять оплату. В дело вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Теперь коммунальщикам грозит уголовное дело.
    Сегодня 10:17
    Псков
  • Летом 2016 года в квартире на Павла Корчагина, 64/1 в Кирове произошло затопление. Собственница вызвала сотрудников УК, чтобы задокументировать вину соседей из квартиры сверху и сделать опись повреждений. Но, несмотря на наличие доказательств вины, добровольно покрывать ущерб соседи не вызвались.​
    Вт, 22 августа 18:23
    Киров
  • Крыша дома на улице Комдива Кирсанова, 3 давно прохудилась и стала протекать. Однако УК отказалась ремонтировать старую кровлю. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК залатать дыры в крыше.
    Вт, 22 августа 15:51
    Псков
  • В течение двух лет жители добивались ликвидации аварийного дерева между домами 20 и 24 по улице Мира. Решить вопрос не помогла даже региональная прокуратура.
    Вт, 22 августа 15:28
    Киров
  • Еще в 2016 году в архангельский Центр защиты прав граждан обратилась председатель Совета многоквартирного дома по проспекту Ломоносова, 181 Евгения Степарева. Женщина пожаловалась на подделку протокола общего собрания собственников от 19 мая 2016 года.
    Вт, 22 августа 13:45
    Архангельск
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Перми обратился житель города Владимир Сивков. Мужчина принес фотографии, на которых видно, что возле строящегося дома на Екатерининской образовалась огромная яма.
    Вт, 22 августа 12:45
  • Саратовский Центр защиты прав граждан помог пенсионерке получить причитающуюся заработную плату. Сумма долга – 6 500 рублей.
    Вт, 22 августа 12:33
    Саратов
  • Раисе Черепахиной врач выдал рецепт на получение бесплатных таблеток. Однако в ближайшей аптеке нужных лекарств не оказалось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог пенсионерке получить жизненно важные медикаменты.
    Пн, 21 августа 16:41
  • Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 19:09
    Липецк
  • Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
    Пт, 18 августа 18:47
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Воскресенская, 118 в Архангельске. Они пожаловались на плачевное состояние подъездов дома.
    Пт, 18 августа 16:56
    Архангельск
  • На Пожарского, 4 в Ульяновске снесли старый дом, а на его месте построили новый, сровняв тротуар с проезжей частью. Добиться обустройства бордюра помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 16:11
    Ульяновск
  • В 2012 году пермская «Управляющая компания РЭП» удержала из собранных на ремонт и содержание жилья почти 226 тысяч рублей. Согласно отчету, эти деньги были потрачены на установку общедомовых приборов учета тепла и воды. А в 2015 году в квитанциях за коммуналку УК снова выставила собственникам счета за те же счетчики.
    Пт, 18 августа 14:58
  •     Отсутствие канализационного люка на улице Тахтарова заставляло водителей маневрировать. С помощью специалистов махачкалинского Центра защиты прав граждан на этой улице восстановлено нормальное движение автотранспорта.
    Пт, 18 августа 12:42
  • С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома