И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Сыктывкаре под давлением мироновского Центра жительнице дома под снос вернули деньги за капремонт

В Сыктывкаре под давлением мироновского Центра жительнице дома под снос вернули деньги за капремонт 393

Пт, 19 августа 15:12

В столице Коми жилой дом на улице Юхнина, 21 включен в программу развития застроенных территорий, то есть готовится к сносу. Однако одна из его жительниц в конце июня получила счет-квитанцию на оплату взносов в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов за период с апреля по июнь 2016 года. После вмешательства в ситуацию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» горожанке сделали перерасчет.

Деревянная двухэтажка на улице Юхнина, 21 включена в программу развития застроенных территорий в приоритетном квартале в границах улиц: Нагорный проезд - Юхнина - Орджоникидзе - Карла Маркса - Оплеснина - Октябрьский проспект. В рамках программы уже снесены три жилых дома, на их месте возводятся будущие высотки.  С 20 апреля постановлением правительства Республики Коми дом на улице Юхнина, 21 исключен из программы капитального ремонта.

Жительница двухэтажки была удивлена, получив в июне квитанцию на оплату капитального ремонта за период с апреля по июль. Некоммерческая организация Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» прислала горожанке счет с указанием суммы взносов на капремонт. Об этом женщина рассказала сотрудникам Центра справедливости.

При обращении в Центр защиты прав граждан горожанка уточнила, что устно обращалась в офис фонда капремонта.

– Дом в перспективе будет снесен. Но в фонде капремонта мне не дали четкого ответа, почему выставляются счета за капитальный ремонт, – рассказала она специалистам Центра справедливости.

После обращения в мироновский Центр горожанка написала заявление в НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов».  Вскоре фонд перестал выставлять квитанции, горожанке сделали перерасчет за 2 месяца и пообещали вернуть то, что было ранее оплачено.