Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Ульяновске помогли добиться прекращения двойных платежек

В Ульяновске помогли добиться прекращения двойных платежек 799

В Ульяновске помогли добиться прекращения двойных платежек

Чт, 18 августа 14:49

В ульяновский Центр защиты прав граждан 8 июля этого года обратилась Валентина Георгиевна Эсмонтова с жалобой на поступление платежных документов сразу от двух управляющих компаний.

При общении со специалистами мироновского Центра Валентина Георгиевна сообщила о том, что при смене управляющей компании с ООО «ГК Аметист» на ООО УК «Солидарность» в 2015 году стали поступать платежные документы на оплату от двух управляющих компаний сразу.

Жильцы обращались с данным вопросом в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области, которая вынесла предписание об устранении данного правонарушения ООО УК «Солидарность» в срок до 01.04.2016 года.

Нарушение в установленный срок устранено не было.

Валентина Георгиевна обратилась в Центр защиты прав граждан города Ульяновска, где была подготовлена жалоба в Госжилинспекцию о принятии мер по устранению двойных платежей к ООО «ГК Аметист» и ООО УК «Солидарность», а также принятии мер административного характера к лицам, допустившим данное правонарушение.

В результате проведенной работы специалистами Центра справедливости с июля 2016 года выставление платежных документов от ООО «ГК Аметист» прекратилось.

Руководство к действию