Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Волгограде добились от УК устранения течи ливневой трубы

В Волгограде добились от УК устранения течи ливневой трубы 549

В Волгограде добились от УК устранения течи ливневой трубы

Ср, 14 сентября 12:37

Собственникам квартир в многоэтажке даже не пришлось направлять жалобу в орган жилищного надзора. Оказалось, достаточно только упоминания Центра защиты прав граждан, чтобы управляющее домом ООО «ЖЭУ-65» занялось исполнением своих обязанностей.

Второй этаж дома №28 по улице 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе Волгограда после выпадения осадков затапливало. Причина – течь ливневой трубы, которую управляющая домом организация «ЖЭУ-65» не спешила латать.

За помощью в решении проблемы собственники квартир обратились в Центр защиты прав граждан. Специалисты приемной оказали содействие в составлении жалобы в надзорный орган.

Однако направлять документ в Управление жилищной инспекции Волгограда не понадобилось. По словам жильцов, после упоминания Центра защиты прав граждан в беседе с мастером, работающим в УК, ливневую трубу залатали.

С тех пор в Волгограде уже прошел дождь, в результате которого подъезд не был затоплен, как это  случалось ранее.

Руководство к действию