СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пт, 18 августа 19:09
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности 304

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

Пн, 12 сентября 11:58

Управляющая многоэтажками в Красноармейском районе организация «ЭУ-67» допустила целый ряд нарушений – от скопления бытового мусора до аварийного состояния балконных плит. В результате вмешательства Центра защиты прав граждан они были устранены, а УК будет привлечена к административной ответственности.

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома №4 по улице Старорусская в Красноармейском районе Волгограда. Они были недовольны работой управляющей многоэтажкой организации «ЭУ-67».

По их словам, УК допустила целый ряд нарушений: не оборудована площадка под мусорные баки, которые находятся в плачевном состоянии, мусор во дворе не убирается, балконы в аварийном состоянии, отсутствуют двери в затопленном подвале, нет бордюров возле дорожек.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан была подготовлена жалоба в Управление жилищной инспекции Волгограда с требованием провести внеплановую проверку и обязать управляющую компанию устранить нарушения, допущенные при управлении домом. По результатам проверки УК «ЭУ-67» жалобы жильцов подтвердились. Орган жилищного надзора предписал УК осушить подвальное помещение и произвести комплексную дератизацию и дезинсекцию, а также организовать уборку придомовой территории.

Но больше всего собственников обрадовало то, что согласно предписанию, управляющая организация обязана восстановить балконные плиты на всем доме. Кроме того, материалы проверки направлены в адрес Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области для дальнейшего привлечения «ЭУ-67» к административной ответственности

Руководство к действию

• Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 19:09
    Липецк
  • Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
    Пт, 18 августа 18:47
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Воскресенская, 118 в Архангельске. Они пожаловались на плачевное состояние подъездов дома.
    Пт, 18 августа 16:56
    Архангельск
  • На Пожарского, 4 в Ульяновске снесли старый дом, а на его месте построили новый, сровняв тротуар с проезжей частью. Добиться установки бордюра помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 18 августа 16:11
    Ульяновск
  • В 2012 году пермская «Управляющая компания РЭП» удержала из собранных на ремонт и содержание жилья почти 226 тысяч рублей. Согласно отчету, эти деньги были потрачены на установку общедомовых приборов учета тепла и воды. А в 2015 году в квитанциях за коммуналку УК снова выставила собственникам счета за те же счетчики.
    Пт, 18 августа 14:58
  •     Отсутствие канализационного люка на улице Тахтарова заставляло водителей маневрировать. С помощью специалистов махачкалинского Центра защиты прав граждан на этой улице восстановлено нормальное движение автотранспорта.
    Пт, 18 августа 12:42
  • С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
    Чт, 17 августа 17:44
    Саратов
  • В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 17 августа 13:17
    Чебоксары
  • Общий счетчик холодной воды в доме на улице Александра Невского, 36 сломался. Однако коммунальщики почему-то забыли сообщить о поломке ресурсникам. «Водоканал», не дождавшись показаний прибора учета, увеличил оплату. В итоге жильцы переплатили десятки тысяч рублей.
    Ср, 16 августа 19:20
  • С лета 2016 года в костромской Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пошли пайщики знаменитого всероссийского кооператива «Семейный капитал». Люди жаловались на то, что им перестали выплачивать положенные проценты, а также не возвращают по требованию сумму пая.
    Ср, 16 августа 18:54
    Кострома
  • С помощью специалистов саратовского Центра защиты прав граждан жительница Казахстана оформила гражданство РФ. Впереди – свадьба. ​
    Ср, 16 августа 17:15
    Саратов
  • Мироновский Центр помог жителю Архангельска Андрею Крючину обменять неисправный массажер для спины.
    Ср, 16 августа 12:59
    Архангельск
  • Дом на улице 15-й микрорайон, 1/2 – как из кошмарного сна. Разводы на потолке и стенах, плесень, лужи, осыпанная штукатурка и березы на крыше. Всему виной дырявая кровля. Но ЖЭК не спешил заделывать дыры, за что и был оштрафован.
    Вт, 15 августа 16:32
    Липецк
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью жительница Архангельска Антонина Коврижных. Женщина пожаловалась на то, что близлежащий супермаркет «бомбардирует» дверь ее квартиры рекламными проспектами.
    Вт, 15 августа 16:04
    Архангельск
  • Благовещенская управляющая компания «БУК» повысила жильцам плату за электроэнергию на ОДН. Жильцы переплатили в 36 раз. Вернуть деньги людям помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 15:14
    Благовещенск
  • В белгородский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жильцы многоэтажки по ул. Щорса, 29. Они попросили помочь с ремонтом крыши. И мироновский Центр помог.
    Вт, 15 августа 13:26
    Белгород
  • В Благовещенске отделение Сбербанка без ведома клиента оформило кредитный договор. Владелец карты оказался должен Сбербанку 213 тысяч рублей.
    Вт, 15 августа 13:03
    Благовещенск
  • Из-за ошибки в трудовой книжке строитель из Новосибирска чуть не лишился пенсии. Помогли исправить досадное недоразумение почти 40-летней давности общественники из Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 15 августа 11:38
  • Управляющая компания включила жительницу областного центра в список должников за коммунальные услуги. Регулярно оплачивая квитанции, пенсионерка оказалась должна 5666 рублей. Разобраться в ситуации помогли специалисты Центра защиты прав граждан.
    Пн, 14 августа 17:58
  • В многоквартирном доме в Благовещенске произошел пожар. У женщины частично сгорел пол. Квартира принадлежала женщине по договору социального найма, но муниципалитет отказывался ремонтировать помещение. Два года женщина жила в разрушенной квартире, пока в ситуацию не вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 14 августа 17:02