Центр защиты прав граждан убедил власти Кирова в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Филейка. Уже известен адрес. Садик будет расположен на улице Крупской, дом 5а.
Сегодня 18:29
Киров
Директор Фонда «Центр защиты прав граждан» Сергей Ситников отвечает на самые острые вопросы читателей.
Сегодня 16:00
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности 749

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

Пн, 12 сентября 11:58

Управляющая многоэтажками в Красноармейском районе организация «ЭУ-67» допустила целый ряд нарушений – от скопления бытового мусора до аварийного состояния балконных плит. В результате вмешательства Центра защиты прав граждан они были устранены, а УК будет привлечена к административной ответственности.

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома №4 по улице Старорусская в Красноармейском районе Волгограда. Они были недовольны работой управляющей многоэтажкой организации «ЭУ-67».

По их словам, УК допустила целый ряд нарушений: не оборудована площадка под мусорные баки, которые находятся в плачевном состоянии, мусор во дворе не убирается, балконы в аварийном состоянии, отсутствуют двери в затопленном подвале, нет бордюров возле дорожек.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан была подготовлена жалоба в Управление жилищной инспекции Волгограда с требованием провести внеплановую проверку и обязать управляющую компанию устранить нарушения, допущенные при управлении домом. По результатам проверки УК «ЭУ-67» жалобы жильцов подтвердились. Орган жилищного надзора предписал УК осушить подвальное помещение и произвести комплексную дератизацию и дезинсекцию, а также организовать уборку придомовой территории.

Но больше всего собственников обрадовало то, что согласно предписанию, управляющая организация обязана восстановить балконные плиты на всем доме. Кроме того, материалы проверки направлены в адрес Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области для дальнейшего привлечения «ЭУ-67» к административной ответственности

Руководство к действию