Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Великий Новгород: отремонтировали проселочную дорогу в садоводческом товариществе

Великий Новгород: отремонтировали проселочную дорогу в садоводческом товариществе 95

Вт, 05 ноября 2019, 18:45

После вмешательства Центра защиты прав граждан разбитое дорожное полотно укрепили и разровняли.

Владельцы садовых участков в СТ «Ветеран-Мостищи» давно мечтали о нормальной дороге. Полотно здесь – грунтовое, что само по себе решение не очень надежное и комфортное для водителей. Груженые машины разбивают проселочную дорогу, превращая ее в непроходимую грязь. Прошедший дачный сезон грунтовку добил окончательно.

– Без сада мы не можем. Выращиваем здесь урожай, все свое, натуральное, в отличие от магазинных продуктов. Да и отдохнуть от города хочется. Но пока сюда доедешь, все на свете проклянешь, и уже ни о каком нормальном отдыхе не может идти и речи. Машины вязнут, колеса много раз пробивали. А если кому-то скорую вызывать придется? – обеспокоенно рассуждают владельцы участков в СТ «Ветеран-Мостищи».

Но чиновники, похоже, беспокойство садоводов не разделяли. На многочисленные просьбы хотя бы разровнять дорогу реакции не было никакой. Но все изменилось, когда в дело вмешались представители местного Центра защиты прав граждан, куда обратились активные садоводы из СТ «Ветеран-Мостищи».

Руководитель Центра, депутат Думы Великого Новгорода от «Справедливой России» Сергей Шруб подготовил депутатский запрос на имя мэра города. Он потребовал от городских властей построить до садового товарищества дорогу, отвечающую всем требованиям безопасности дорожного движения.

– Согласно п. 13 Основных положений «По допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии… Дорога в садовое товарищество «Ветеран-Мостищи» требованиям безопасности не отвечает, – отметил руководитель новгородского Центра справедливости Сергей Шруб.

Мэрия Великого Новгорода провела выездную проверку, которая подтвердила ужасное состояние грунтовки. До наступления холодов дорогу отремонтировали: дорожники укрепили грунт, а чтобы весной водители снова не утонули в грязи – засыпали щебнем и разровняли.

Садоводы остались довольны результатом и уже успели по достоинству оценить обновленную дорогу. За которую они сердечно поблагодарили Сергея Шруба и других сотрудников Центра защиты прав граждан.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Фото: domsovet.tv

Федор Тищенко