И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > ВНИМАНИЕ! На сайте появилась новая инструкция: что делать, если потеряли паспорт за границей

ВНИМАНИЕ! На сайте появилась новая инструкция: что делать, если потеряли паспорт за границей 411

Ср, 11 января 17:02

Путешествие за границу – дело увлекательное и захватывающее.  Радость от поездки может омрачить потеря (или кража) загранпаспорта. Что делать и куда идти в случае, если вы остались за рубежом без документов – читайте в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

1. Обезопасьте себя заранее: собираясь в путешествие, не поленитесь сделать и взять с собой ксерокопию первых страниц вашего загранпаспорта.

2. В случае если загранпаспорт все же утерян или украден, незамедлительно сообщите об этом в полицию.

3. Получите свидетельство на въезд (возвращение) в Россию.

4. Заполните заявление на выдачу свидетельства на въезд (возвращение) в Россию.

5.  По возвращении обратитесь в МФЦ или паспортный стол.

Полный текст инструкции «Потеряли загранпаспорт за границей» с образцами документов можно скачать по ссылке.

Руководство к действию