Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Волгоград: мать пятерых детей заставила ПФР повысить ей пенсию и извиниться

Волгоград: мать пятерых детей заставила ПФР повысить ей пенсию и извиниться 157

Волгоград: мать пятерых детей заставила ПФР повысить ей пенсию и извиниться

Чт, 31 октября 2019, 17:06

Лидия Саргсян два года недополучала пенсию из-за невнимательности Пенсионного фонда. Центр защиты прав граждан помог женщине добиться перерасчета ежемесячных выплат.

Жительница Волгограда Лидия Саргсян засомневалась в правильности своих пенсионных начислений. Поэтому женщина обратилась за консультацией в Центр защиты прав граждан. Юристы изучили документы заявительницы и нашли ошибку Пенсионного фонда.

С 2012 года Лидия Михайловна получала пенсию по случаю потери кормильца. Но в 2017 году УПФР в Кировском районе решило перевести женщину на страховую пенсию по старости, считая, что так будет для нее выгодней. Но госорган не учел, что пенсионерка – многодетная мать. У нее пятеро детей. И в этом статусе она может получать пенсию выше, чем насчитал ПФР.

– Согласно ст. 32 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях», женщины, родившие пятерых детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, имеют право на досрочную льготную пенсию. Для перерасчета необходимо с заявлением обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства. ПФР обязан ответить на заявление в течение 30 дней и, если есть основания, пересчитать пенсию, – разъяснил специалист Центра защиты прав граждан в Волгограде Николай Кубраков.

Юристы Центра помогли Лидии Саргсян составить обращение в УПФР в Советском районе г. Волгограда с просьбой проверить правильность пенсионных начислений.

Пенсионный фонд признал свою ошибку и извинился. Кроме того, госорган сделал перерасчет пенсии заявительницы, а также выплатил 1 316 рублей, которые она недополучила из-за неверных расчетов ПФР.

Центр защиты прав граждан – неполитический проект, созданный партией «Справедливая Россия» в 2015 году. Проект поддержал Президент РФ Владимир Путин. Научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы – основные задачи Центров. Сегодня приемные работают в 72 регионах России.

Елена Максакова

Как добиться перерасчета пенсии

Необходимо подать заявление с просьбой произвести перерасчет пенсии и документы в Управление ПФР по месту получения пенсии. Заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента за период до 01.01.2015 принимается при условии одновременного представления необходимых для такого перерасчета документов. Перерасчет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

Кроме того, согласно Федеральному закону «О страховых пенсиях», помимо периода работы, при расчете пенсии обязательно учитывается:

1. Служба в армии.

2. Уход за детьми до полутора лет.

3. Уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, за лицом, достигшим возраста 80 лет.

4. Получение пособия по безработице.

5. Получение пособия по обязательному социальному страхованию при временной нетрудоспособности.

6. Проживание супругов военнослужащих в местностях, где они не могли трудиться.

7. Проживание за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ.

8. Содержание под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности.

Подробности – в инструкции Центра защиты прав граждан «Пенсионная реформа в 2019 году»

Руководство к действию