СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительнице Магадана отказывали в обмене жилья. Ведь ее дочь, хоть и собственница ½ квартиры, но несовершеннолетняя. Как совершить сделку мены? В ситуации помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 22 сентября 15:51
Магадан
ЖЭКи наказали за то, что они не выполняли свои обязательства.
Пт, 22 сентября 15:33
Элиста
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Воронеж: уличили ЖЭК в махинациях

Воронеж: уличили ЖЭК в махинациях 151

Воронеж: уличили ЖЭК в махинациях

Вт, 11 июля 18:22

Детективная история произошла в доме на Маршала Жукова, 6. УК «Городок» в два раза повысила плату за домофон, телекоммуникационное и антенное оборудование. Жителям в ЖЭКе заявили, что собственники сами так решили на общем собрании. И предъявили протокол, где стояла подпись давно умершей пенсионерки.

В октябре 2016 года жители воронежской многоэтажки на Маршала Жукова, 6 заметили, что в квитанциях за ЖКУ, которые им выставляет УК «Городок», появились лишние строчки: за домофон, телекоммуникационное и антенное оборудование. При этом суммы выросли почти в два раза. Председатель совета МКД Тамара Гусева сразу же пошла разбираться с коммунальщиками.

Но в ЖЭКе заявили, что собственники сами предоставили управляющей компании право и собирать деньги, и устанавливать размер платы за домофон, Интернет и ТВ-антенну. Якобы жильцы так проголосовали на общем собрании. В доказательство женщине предъявили протокол.

– Протокол поддельный. Это настоящая детективная история. Никакого собрания жильцов по этому вопросу не проходило. Я говорю об этом с уверенностью, как председатель совета МКД. И самое удивительное, что в документе чужие подписи. Кто-то расписался за нас, – возмутилась Тамара Гусева.

В протоколе стоит подпись жительницы, которая умерла за год до того, как якобы состоялось общее собрание. Еще одну собственницу коммунальщики «сделали» секретарем собрания, однако женщина вообще впервые услышала про голосование собственников.

Чтобы разобраться в запутанной истории председатель совета МКД обратилась за помощью в воронежский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Это типичная ситуация для нашего города. Коммунальщики начинают собирать деньги с жильцов за обслуживание домофона, Интернета и антенны, объясняя это тем, что услуги оказываются на общедомовой территории. Свои действия они обычно подкрепляют протоколами собрания жильцов. Они, как правило, поддельные. В данном случае мы изучили документы и выяснили, что протокол фальсифицированный. Мы помогли Тамаре Алексеевне составить исковое заявление в Коминтерновский районный суд г. Воронежа, – прокомментировал специалист Центра Алексей Жихарев.

Суд признал решения общего собрания собственников многоэтажки на Маршала Жукова, 6, предоставленные УК «Городок», недействительными. И отменил их.

Сколько УК успела собрать с жильцов «лишних» денег, неизвестно. Сейчас совет МКД во главе с Тамарой Гусевой намерен заняться подсчетом этой суммы.

На фото: председатель совета МКД Тамара Гусева с решением суда.

Пять признаков того, что ЖЭК вас обманывает:
1. В платежках появилась лишняя строка.
2. Приходят двойные платежки.
3. Повысилась плата за жилищные услуги.
4. Изменилось название управляющей компании.
5. На фасаде появилась реклама.

Что делать, если ЖЭК вас обманывает, читайте в инструкции «Домового».

Елена Максакова