Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Правительство одобрило инициативу эсеров запретить несъемные решетки на окнах соцучреждений

Правительство одобрило инициативу эсеров запретить несъемные решетки на окнах соцучреждений 148

Чт, 17 мая 19:15

Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.

В Министерстве образования и в МЧС положительно отреагировали на инициативу «Справедливой России» запретить установку несъемных решеток на окнах социальных учреждений. Такая мера призвана существенно облегчить эвакуацию людей в случае чрезвычайных ситуаций. Наподобие той, что случилась в Кемерове в ТРЦ «Зимняя вишня».

– Трагедия в Кемерове показала, что нам необходимо пересматривать действующие правила безопасности. Теперь есть основания полагать, что безопасность в детских учреждениях будет повышена, а в чрезвычайной ситуации восстановленная норма может спасти чью-то жизнь, – уверен Сергей Миронов.

Напомним, 29 марта лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе со своими коллегами Ольгой Епифановой и Дмитрием Иониным подготовили соответствующее поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты отметили, что запрет на установку несъемных решеток в школах действовал с 1989 года. Минобрнауки отменило это правило в 2015 году. Кроме того, общий запрет на установку несъемных решеток содержался в правилах пожарной безопасности, но в 2012 году МЧС России эти ограничения сняло.

– Эти нормы нужно вновь пересмотреть. До 2012 года было запрещено проводить массовые мероприятия в помещениях выше второго этажа и с решетками на окнах. Кроме того, в помещении должно было быть не менее двух эвакуационных выходов. Сегодня ни одно из этих правил не соблюдается, – отметил Дмитрий Ионин.

Фото: style-metall.ru

Федор Тищенко