Управляющая компания проблему игнорировала.
Сегодня 12:18
Тула
Также к ответственности привлечено туристическое агентство «Альфа».
Сегодня 12:01
Элиста
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Ярославль: заставили ЖЭК отремонтировать теплоузел в жилом доме

Ярославль: заставили ЖЭК отремонтировать теплоузел в жилом доме 58

Ярославль: заставили ЖЭК отремонтировать теплоузел в жилом доме

Пн, 12 ноября 13:54

Проблемы с теплоузлом возникли в 2016 году.

В ярославский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратился за помощью житель многоэтажки по проспекту Ленина, 9 Олег Немкин. Мужчина живет на первом этаже, через стенку находится тепловой узел.

– В 2016 году наша управляющая компания «Управдом Ленинского района» ремонтировала тепловой узел. И после ремонта что-то пошло не так. Как отопительный сезон, так постоянные ЧП. В помещении теплоузла периодически происходят выбросы газа и пара. Из-за этого у меня сгнил деревянный пол в комнате, – рассказывает Олег Немкин.

Мужчина неоднократно жаловался в управляющую компанию и просил устранить нарушения. Но коммунальщики не решили проблему. По совету знакомых Олег Немкин обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Управляющая организация нарушила пункты 5.1.1 и 5.2.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170). Согласно этим правилам эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать: герметичность; немедленное устранение утечек воды; трубопроводы и арматура систем отопления, находящиеся вне отапливаемых помещений, должны иметь теплоизоляцию. Исправность тепловой изоляции необходимо проверять не реже двух раз в год, – поясняет специалист ярославского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра составили обращение в Департамент госжилнадзора Ярославской области с требованием обязать управляющую компанию отремонтировать тепловой узел и возместить затраты на восстановительный ремонт комнаты Олега Немкина.

После выездной проверки и предписания Госжилнадзора управляющая компания отремонтировала и тепловой узел, и пострадавшую комнату Олега Немкина.

Лилия Субин