Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Помогли томской пенсионерке заставить строителей исправить брак при установке окон

Помогли томской пенсионерке заставить строителей исправить брак при установке окон 1207

Пн, 05 декабря 2016, 13:29

73-летней пенсионерке из Томска установили окна не подходящего размера: из щелей задувал ветер, конструкции перекосило. Исправить ошибки строители согласились только после вмешательства в ситуацию Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия".

Томская пенсионерка Антонина Тушканова на новые окна в своей однушке долго откладывала с пенсии, старые рамы рассохлись. Но вместо радости покупка принесла проблемы.

– Так хотела, чтоб дома было теплее и уютнее, откладывала деньги – 35 тысяч рублей. Хотела радости, а вышло грустно: привезли окна меньшие по размеру, вставили, прошлись пеной, а щели остались.

Заметив явный брак, акт приемки работы пенсионерка подписывать отказалась. Да и как тут принимать работу, если щели шириной в два пальца. На следующей день оконные конструкции перекосило. Исправлять огрехи в своей работе в компании не хотели, сославшись на кривые стены и нестандартные оконные проемы. За защитой своих прав пенсионерка пошла в Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия".

– Если ваши окна не подошли по размеру, искривлены, монтаж выполнен некачественно, видны зазоры, окна продувает – имеет место выполнение работы ненадлежащего качества. А значит вы вправе требовать безвозмездного исправления недостатков от фирмы, а также взыскать через суд неустойку в соответствии закона «О защите прав потребителей», – уточнил специалист мироновского Центра.

Активисты помогли пожилой женщине в составлении досудебной претензии и рассказали, если в компании на нее не отреагируют, помогут составить жалобу в суд.

Через неделю из строительной фирмы приехали мастера и исправили брак: устранили перекосы, заделали и обшили пластиком швы.

– Я подписала акт приема работы, и мы расстались довольны друг другом. Хочу сердечно поблагодарить специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь меня выслушали и дали дельный совет, помогли! Теперь у меня в квартире тепло и уютно, радуется пенсионерка.

Олеся Потапова

Если ваши окна не подошли по размеру, искривлены, монтаж выполнен некачественно, видны зазоры, окна продувает – имеет место выполнение работы ненадлежащего качества. А значит вы вправе требовать безвозмездного исправления недостатков от фирмы, а также взыскать через суд неустойку в соответствии с п. 5 ст. 28 Закона "О защите прав потребителей".

Если Подрядчик отказывается исправить недостатки в своей работе, вам следует:

Написать досудебную претензию и передать в строительную фирму-Подрядчик. Если требования претензии не будут удовлетворены в установленный срок, обратиться в суд в защиту своих прав и законных интересов с исковым заявлением.