Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Помогли томской пенсионерке заставить строителей исправить брак при установке окон

Помогли томской пенсионерке заставить строителей исправить брак при установке окон 413

Пн, 05 декабря 13:29

73-летней пенсионерке из Томска установили окна не подходящего размера: из щелей задувал ветер, конструкции перекосило. Исправить ошибки строители согласились только после вмешательства в ситуацию Центра защиты прав граждан "Справедливая Россия".

Томская пенсионерка Антонина Тушканова на новые окна в своей однушке долго откладывала с пенсии, старые рамы рассохлись. Но вместо радости покупка принесла проблемы.

– Так хотела, чтоб дома было теплее и уютнее, откладывала деньги – 35 тысяч рублей. Хотела радости, а вышло грустно: привезли окна меньшие по размеру, вставили, прошлись пеной, а щели остались.

Заметив явный брак, акт приемки работы пенсионерка подписывать отказалась. Да и как тут принимать работу, если щели шириной в два пальца. На следующей день оконные конструкции перекосило. Исправлять огрехи в своей работе в компании не хотели, сославшись на кривые стены и нестандартные оконные проемы. За защитой своих прав пенсионерка пошла в Центр защиты прав граждан "Справедливая Россия".

– Если ваши окна не подошли по размеру, искривлены, монтаж выполнен некачественно, видны зазоры, окна продувает – имеет место выполнение работы ненадлежащего качества. А значит вы вправе требовать безвозмездного исправления недостатков от фирмы, а также взыскать через суд неустойку в соответствии закона «О защите прав потребителей», – уточнил специалист мироновского Центра.

Активисты помогли пожилой женщине в составлении досудебной претензии и рассказали, если в компании на нее не отреагируют, помогут составить жалобу в суд.

Через неделю из строительной фирмы приехали мастера и исправили брак: устранили перекосы, заделали и обшили пластиком швы.

– Я подписала акт приема работы, и мы расстались довольны друг другом. Хочу сердечно поблагодарить специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Здесь меня выслушали и дали дельный совет, помогли! Теперь у меня в квартире тепло и уютно, радуется пенсионерка.

Олеся Потапова

Если ваши окна не подошли по размеру, искривлены, монтаж выполнен некачественно, видны зазоры, окна продувает – имеет место выполнение работы ненадлежащего качества. А значит вы вправе требовать безвозмездного исправления недостатков от фирмы, а также взыскать через суд неустойку в соответствии с п. 5 ст. 28 Закона "О защите прав потребителей".

Если Подрядчик отказывается исправить недостатки в своей работе, вам следует:

Написать досудебную претензию и передать в строительную фирму-Подрядчик. Если требования претензии не будут удовлетворены в установленный срок, обратиться в суд в защиту своих прав и законных интересов с исковым заявлением.