Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Больше всего досталось двум квартирам на последнем этаже.
Пт, 20 июля 14:49
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Заставили управляющую компанию в Волгограде устранить запахи из подвала

Заставили управляющую компанию в Волгограде устранить запахи из подвала 1932

Заставили управляющую компанию в Волгограде устранить запахи из подвала

Пт, 08 июля 16:05

Понадобилась всего одна жалоба в Госжилнадзор, чтобы в многоэтажке по улице Пархоменко выполнили все необходимые работы. Инспекторы даже не успели зафиксировать нарушения – к моменту проверки они были устранены. Решить проблему жителям удалось благодаря поддержке Центра защиты прав граждан.

Собственники квартир дома № 5 по улице Пархоменко добились от управляющей организации выполнения условий заключенного с ними договора. «УК Центрального района» устранила неприятный запах из подвала, в настоящее время продолжается ремонт кровли. В дальнейшем волгоградцы рассчитывают на ремонт внутриквартальной дороги – как выяснилось, этим должна заниматься городская администрация.

За консультацией в Центр защиты прав граждан от лица всех жильцов обратилась председатель совета дома Лариса Зайченко. Женщина рассказала, что дом находится не в лучшем техническом состоянии, что, разумеется, не может не причинять неудобств собственникам квартир.

В частности, в подъезде № 5 начала протекать крыша. Представители «ООО УК Центрального района» обещали отремонтировать ее в течение лета. С ремонтом затянули. Что, кстати, было недопустимо, так как по действующему законодательству срок устранения протечек в отдельных местах кровли не должен превышать суток. Более того, повреждения кровли управляющая организация должна была выявить самостоятельно, а не узнать об этом от жильцов.

Также в 6-м подъезде в подвале протекала канализация. Выходя на лестничную клетку, жильцы постоянно вынуждены были ощущать неприятный запах. Кроме того, проблема существует и на придомовой территории. Внутриквартальная дорога разбита, причем выбоин много, и они очень глубокие.

Вооружившись полученными знаниями, жильцы многоэтажки незамедлительно обратились в региональный Госжилнадзор с просьбой провести внеплановую проверку. Но поскольку надзорный орган обязан извещать управляющие организации об инспекции за 24 часа до начала инспекции, к приеду специалистов работы на кровле уже начались, а из подвала не пахло.

А вот повреждения асфальта специалистам удалось зафиксировать. Однако ремонтом УК заниматься не будет, так как земельный участок под домом находится в собственности муниципалитета. Госжилнадзор направил в адрес администрации Центрального района письмо по вопросу восстановления асфальтового покрытия. Решения пока не принято.

– Мы очень довольны участием Центра защиты прав граждан в решении нашей проблемы, – поделилась Лариса Зайченко. – Однако пока не все, чего бы нам хотелось, достигнуто, поэтому мы продолжим борьбу, но уже вооруженные знаниями своих прав и используя законные рычаги давления.

Руководство к действию