УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Житель Перми заставил управляющую компанию заключить договор с энергетиками

Житель Перми заставил управляющую компанию заключить договор с энергетиками 755

Житель Перми заставил управляющую компанию заключить договор с энергетиками

Пт, 26 августа 19:16

Неравнодушный пермяк, живущий в многоквартирном доме №159 по улице Героев Хасана, как и многие его соседи, переплачивал за общедомовую электроэнергию. Мужчина решил проверить законность начисления больших сумм и попросил у представителей управляющей компании предоставить договор с «Пермэнерго», но этого документа у коммунальщиков не оказалось.

С помощью советов мироновского Центра житель дома добился заключения этого договора.

– Максимум того, что мы используем из общедомовых нужд на электричество, – это освещение подъездов. А по квитанциям получается, что у нас круглые сутки полная иллюминация и световое шоу – с каждой квартиры берут по 200-300 рублей! – возмущается пермяк.

За содействием в борьбе с коммунальными поборами мужчина обратился в Центр защиты прав граждан.

– По совету специалистов я написал обращения в прокуратуру и инспекцию государственного жилищного надзора. Оба ведомства дали ответ: сотрудники ИГЖН провели проверку и обязали УК «Моторостроитель» заключить договор с поставщиком электроэнергии до 27 июля. После того, как коммунальщики не отреагировали на предписание инспекции, прокуратура через суд обязала их это сделать, – делится довольный собственник квартиры.

После заключения договора с ресурсоснабжающей организацией платежи за ОДН заметно снизились у всех жителей дома.