Из-за аварии несколько домов в саратовском микрорайоне Цветочный сидели двое суток без холодной воды.
Сегодня 12:27
Саратов
Из-за старых оконных рам в подъезде постоянно было холодно и сыро.
Вт, 19 июня 18:27
Саратов
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора

Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора 617

Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора

Пт, 23 сентября 16:24

Собственники квартир дома по улице Металлургов, 38 долгое время не могли комфортно находиться у себя дома из-за громких звуков, которые подавал светофор на соседнем перекрестке. Монотонное пищание сигнального устройства особенно мешало красноярцам по ночам.

Специалисты городского управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, которое отвечало за установку светофора, позаботилось о слабовидящих горожанах в ущерб жителям соседних домов. Постоянные звуковые сигналы доставляли дискомфорт молодым матерям в декретном отпуске, пожилым пенсионерам и уставшим после утомительной рабочей смены красноярцам.

Инициативная группа жителей дома обратилась за помощью в мироновский Центр. До этого красноярцы даже не представляли, с какой стороны подступиться к решению этого «громкого дела».

– Уровень допустимого шума на территории жилой застройки устанавливается санитарными нормами и правилами, также информация об уровне звука, издаваемого светофором, указана в государственном стандарте, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан Владимир Ренкас. – Подрядчики при установке светофора отнеслись недобросовестно к настройке уровня звукового сигнала.

Активисты Центра справедливости помогли составить мотивированную жалобу в региональное отделение Роспотребнадзора. Ее подписали 25 жильцов. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку и обнаружили нарушения. Спустя месяц уровень сигнала был приведен в норму: слабовидящие люди могли ориентироваться на проезжей части, а жители соседнего дома – спокойно отдыхать в своих квартирах.

Руководство к действию

2016-10-01 20:40:56 Анна

Куда обращаться если надо увеличить время зеленого сигнала для перехода людей по зебре?