И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жительница Пензы вернула деньги благодаря мироновскому Центру

Жительница Пензы вернула деньги благодаря мироновскому Центру 416

Жительница Пензы вернула деньги благодаря мироновскому Центру

Чт, 08 сентября 15:58

Со счета Светланы Огородник судебные приставы незаконно сняли деньги. На него поступают средства на содержание ребенка-инвалида. За помощью в решении проблемы женщина обратилась в Центр защиты прав граждан.

Под опекой гражданки находится несовершеннолетняя девочка, которая признана инвалидом. Соответственно, ей полагается государственная финансовая поддержка. Деньги на обеспечение ребенка поступают на счет опекуна.

В июле этого года Светлана узнала, что этот счет арестовали и с него была списана некоторая сумма. Женщина сразу же отправилась за объяснениями к судебным приставам.

– Мне сказали, что деньги взыскали в связи с задолженностью по оплате коммунальных услуг двухлетней давности. Но я пыталась объяснить, что все долги давно погашены и даже предоставила чеки. На мои вопросы, как я буду обеспечивать ребенка, они лишь разводили руками – рассказывает Светлана Викторовна.

Обескураженная самовольными действиями приставов, женщина обратилась в Центр защиты прав граждан. Здесь при содействии специалистов она написала заявление в прокуратуру.

Через несколько дней гражданка связалась с Центром и сообщила, что списанные средства возвращены.