Главная страница > Новости > Жительница Перми сумела снизить платежи за общедомовую холодную воду

Жительница Перми сумела снизить платежи за общедомовую холодную воду 1364

Сб, 27 августа 2016, 14:56

Ольга Шляпина обратилась в Центр защиты прав граждан со своей давней головной болью – большими платежами за ОДН. Как и многим другим жильцам дома №8 по улице Малкова, ей приходилось платить за общее водоснабжение по несколько сотен рублей ежемесячно. Специалисты Центра помогли пермячке снизить платежи.

По совету мироновского Центра женщина подготовила зявления в контролирующие органы с просьбой обратить внимание на начисления коммунальных платежей.

– Когда приходится в месяц платить за такой объем воды на общедомовые нужды, который ты не израсходуешь и за несколько месяцев – это заставляет задуматься. У меня лишних денег нет, поэтому и решила побороться за свои кровные, – рассказывает пермячка.

Спустя несколько недель на письмо Ольги ответила инспекция государственного жилищного надзора.

– Сотрудники ИГЖН проверили ситуацию по нашему дому и выдали управляющей компании предписание заключить договор с ресурсниками из «Новогора», – делится жительница.

После заключения договора с ресурсоснабжающей организацией платежи за ОДН по холодной воде заметно снизились у всех собственников дома.