И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жительница Тюмени добилась перерасчета ОДН за воду

Жительница Тюмени добилась перерасчета ОДН за воду 456

Жительница Тюмени добилась перерасчета ОДН за воду

Вт, 30 августа 19:50

1700 лишних рублей коммунальщики попросили с жительницы дома на улице Бирюзовая, 12 за воду на общие нужды дома. Добиться перерасчета удалось благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Сумма, которую управляющая компания «Март» выставляла за воду на общедомовые нужды, показалась собственнице слишком большой. Жительница обратилась с проблемой к коммунальщикам, а затем и в Жилищную инспекцию, но через месяц ответы из ЖЭКа и ведомства, как того требует российское законодательство, так и не пришли. Добиться проверки и справедливости тюменка решила вместе с мироновским Центром.

Активисты Центра защиты прав граждан разъяснили, как происходит начисление и откуда может появиться такая сумма. Чтобы проверить, не появилась ли она «с потолка», собственнице подсказали – нужно написать жалобу в Минстрой России с требованием обязать региональных чиновников организовать проверку.

– Слишком большая плата за услуги общего водоснабжения может начисляться по нескольким причинам, например, произошел порыв трубы и вода вытекла, но в этом случае необходимо делать перерасчет, за это собственники платить не должны. Иногда коммунальщики ссылаются на слишком большой расход уборщиков, или за воду не платят арендаторы на первых этажах, – рассказал куратор Центра справедливости в Тюмени Александр Николаев.