В кировский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители многоэтажки по ул. Стахановской, 31.
Сегодня 11:10
Киров
Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» занялся этим вопросом после несчастного случая на платформе.
Сегодня 10:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жительнице Волгограда помогли отремонтировать балкон

Жительнице Волгограда помогли отремонтировать балкон 566

Жительнице Волгограда помогли отремонтировать балкон

Пт, 05 августа 11:36

Работы ООО «УК ТЗР» выполнила в несколько этапов. Результаты оценили инспекторы Госжилнадзора, признавшие техническое состояние удовлетворительным. Довольна осталась и сама собственница квартиры, поблагодарившая Центр защиты прав граждан за помощь.

Жительница дома №17 по улице Борьбы в Тракторозаводском районе в течение нескольких лет пыталась добиться ремонта балконной плиты. Балкон был признан нуждающимся в текущем ремонте, да и невооруженным глазом было заметно, что без него не обойтись: пол трескался и крошился, лепнина отваливалась кусками, которые падали с высоты второго этажа, создавая опасность для прохожих.

За помощью в решении наболевшей проблемы волгоградка обратилась в Центр защиты прав граждан. В приемной девушке разъяснили, что балкон является частью общедомового имущества. Поэтому ремонтировать его обязана управляющая организация. Заявление с просьбой провести проверку в отношении ООО «УК ТЗР» было направлено в Госжилнадзор.

Спустя некоторое время волгоградка сообщила, что сотрудники управляющей домом организации начали работу. Однако радовалась собственница квартиры недолго. Балкон попросту замазали цементом. Но, как выяснилось позднее, это был только первый этап работ. В дальнейшем балкон укрепили металлическими конструкциями, а еще через несколько дней замазали цементом.

Как подчеркнула жительница дома, результат выглядит не слишком привлекательно, зато – надежно. Прочность балкона и его соответствие техническим требованиям подтвердили специалисты надзорного ведомства. Госжилнадзор провел проверку, заключив, что ремонт выполнен качественно.

Руководство к действию