СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление

Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление 678

Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление

Пт, 23 сентября 17:02

Пермяки, живущие в доме №10 по улице Малкова, обратились в мироновский Центр с просьбой проверить, правильно ли им провели перерасчет. Специалисты Центра помогли собственникам квартир и нашли ошибку коммунальщиков.

Благодаря внимательности жителей и советам Центра защиты прав граждан теплоснабжающие компании вернули 89 тысяч рублей, переплаченных за полгода.

– В апреле 2016 года всем жителям нашего многоквартирного дома прислали квитанции, в которых указали проведение перерасчета по отоплению. Управляющая компания учитывала потребление тепла с октября 2015 по апрель 2016 года. Казалось бы, это замечательно, но мы решили проверить – все ли коммунальщики сделали правильно, – рассказывает председатель домового совета.

С помощью юриста Центра жильцы составили обращение в УК с просьбой предоставить распоряжение на проведение перерасчета. Из документа стало понятно, что при перерасчете «Пермская сетевая компания» и «КРЦ-Прикамье» брали во внимание площадь только жилых помещений.

– Нежилые помещения в расчете не участвовали, коммунальные службы использовали общий объем потребленной тепловой энергии на жилой фонд. Мы обратили внимание управляющей компании на нарушение, но от нас отмахнулись, – возмущены жители.

С учетом найденных нарушений юристом было подготовлено заявление о перерасчете, с которым пермяки повторно посетили УК. Сотрудники обслуживающей дом организации согласились с доводами собственников и проверили расчеты. После этого им вернули 89 тысяч рублей переплаты.