Участок Альбины Клюкиной превратился в настоящее болото. Соседи сливают на ее территорию сточные воды. Муниципалитет не увидел в этом проблему и никак не отреагировал. За что и поплатился.
Пт, 23 августа 18:49
Иваново
Попасть в городскую программу по благоустройству дворов им удалось благодаря Центру защиты прав граждан.
Пт, 23 августа 18:45
Благовещенск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: прокуратура наказала чиновников за отказ разбираться в конфликте соседей Благовещенск: жители пяти домов добились благоустройства своих дворов на 30 миллионов рублей Киров: три уборщицы отсудили у клининговой компании 40 000 рублей невыплаченных зарплат Саранск: жильцы добились установки новых дверей и окон в девятиэтажке Элиста: жителей многоквартирных домов приглашают на курсы коммунальной самообороны Кемерово: Центр защиты прав граждан добился признания аварийным дома 1937 года постройки Снова в школу: что ждет учеников и родителей в новом учебном году Волгоград: жильцы пятиэтажки вынудили регоператора ликвидировать стихийную мусорную свалку Йошкар-Ола: чиновники выделили деньги на строительство детских площадок в поселке Смоленск: коммунальщики несколько лет подряд брали плату за мифическое отопление на лоджии
Главная страница > Новости > Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление

Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление 1010

Жителям пермского дома вернули 89 тысяч рублей переплаты за отопление

Пт, 23 сентября 17:02

Пермяки, живущие в доме №10 по улице Малкова, обратились в мироновский Центр с просьбой проверить, правильно ли им провели перерасчет. Специалисты Центра помогли собственникам квартир и нашли ошибку коммунальщиков.

Благодаря внимательности жителей и советам Центра защиты прав граждан теплоснабжающие компании вернули 89 тысяч рублей, переплаченных за полгода.

– В апреле 2016 года всем жителям нашего многоквартирного дома прислали квитанции, в которых указали проведение перерасчета по отоплению. Управляющая компания учитывала потребление тепла с октября 2015 по апрель 2016 года. Казалось бы, это замечательно, но мы решили проверить – все ли коммунальщики сделали правильно, – рассказывает председатель домового совета.

С помощью юриста Центра жильцы составили обращение в УК с просьбой предоставить распоряжение на проведение перерасчета. Из документа стало понятно, что при перерасчете «Пермская сетевая компания» и «КРЦ-Прикамье» брали во внимание площадь только жилых помещений.

– Нежилые помещения в расчете не участвовали, коммунальные службы использовали общий объем потребленной тепловой энергии на жилой фонд. Мы обратили внимание управляющей компании на нарушение, но от нас отмахнулись, – возмущены жители.

С учетом найденных нарушений юристом было подготовлено заявление о перерасчете, с которым пермяки повторно посетили УК. Сотрудники обслуживающей дом организации согласились с доводами собственников и проверили расчеты. После этого им вернули 89 тысяч рублей переплаты.