Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!

Финансы 6359

Права коллекторов

Коллекторы имеют право общаться с должниками только следующими способами:
– по телефону;
– текстовыми и голосовыми сообщениями по сетям электросвязи (в том числе SMS);
– письменно;
– личные встречи.

Итак, как действовать, если коллекторы угрожают или хамят? Воспользуйтесь нашим алгоритмом.

1. Пишите жалобу в полицию. Унижение ваших чести и достоинства со стороны коллектора является нарушением ст. 5.61 Кодекса об ад-
министративных правонарушениях «Оскорбление»;
2. Пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. В жалобе укажите факты противоправных действий коллекторов: оскорбления, звонки в неурочное время, угрозы и т. д.
3. Если коллекторы доходят до прямых угроз в ваш адрес, то в их действиях может усматриваться состав преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В этом случае пишите заявление в полицию

Образцы заявлений вы можете скачать в инструкции «Права коллекторов».

Инструкция
Права коллекторов 0.51mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Житель Оренбурга полтора года назад купил новую сим-карту. С тех пор поневоле оренбуржец приобрел и новых «друзей». Жаль, людьми они оказались не самыми приятными, коллекторами по профессии. Еженедельно мужчине названивали, чтобы выбить долги. Только вот сам абонент решить проблему не мог – лично он ничего не должен был. Искали некую Веру Викторовну. Сколько именно незнакомка задолжала – не говорили. Угроз тоже не поступало. Но звонили коллекторы, когда им вздумается, и среди ночи, и рано утром, и в выходные дни.
    Пн, 12 февраля 14:51
    Оренбург
  • Сломанный замок, исписанные краской двери. Коллекторы-вандалы стращают ни в чем неповинных жителей 11-ой Парковой, 19 уже три месяца. Полиция бездействует.
    Вт, 24 октября 11:14
  • Пенсионерку в Благовещенске ежедневно терроризировал коллектор. Между тем, подобная деятельность теперь регулируется законом. В ситуации помог разобраться Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 18 октября 12:23
    Благовещенск
  • Коллекторы требовали от пожилой жительницы Саратова вернуть долг, о существовании которого она не знала. Освободить пенсионерку от навязанной задолженности помогли специалисты саратовского Центра защиты прав граждан.
    Ср, 31 мая 12:59
    Саратов
  • В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ульяновска обратился Петр Васильевич Егоров, которому из банка «Тинькофф» чуть ли не каждый день поступают звонки по поводу оплаты кредита. Но пожилой человек уверяет, что никакого отношения к банковским долгам не имеет.  Просит помочь разобраться в данной ситуации.
    Пн, 12 сентября 12:28
    Ульяновск
  • Коллекторы требовали 54 тысячи рублей незаконно начисленных процентов.
    Пн, 08 августа 14:12
  • Банк пригрозил подать на пожилого мужчину в суд. Напуганный горожанин обратился за поддержкой в Центр справедливости.
    Чт, 04 августа 08:21
    Петрозаводск
  •   Жителя Петропавловска-Камчатского длительное время донимали коллекторы.  Несколько месяцев у пенсионера требовали оплаты выдуманного долга за электроэнергию. Решить проблемы ему помогли в Центре защиты прав граждан.
    Ср, 13 июля 16:39
    Петропавловск-Камчатский