СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Мебель испортилась уже спустя несколько месяцев после эксплуатации.
Пн, 23 октября 18:31
Батайск
Ветеран труда 72-летний Анатолий Ложкин исправно оплачивал все коммунальные счета. С 2014 года ему стали приходить квитанции от Регионального фонда капремонта. Пенсионер оплачивал и их. И только со временем пожилой мужчина узнал, что за капремонт должен платить собственник, а не проживающий в квартире. Мужчина – социальный наниматель, квартиру он не приватизировал, она принадлежит муниципалитету.
Пн, 23 октября 17:37
Киров
Выберите на карте Выберите в списке

Коммунальная самооборона, инструкции 5386

Если из крана - грязная вода

Из крана льется грязная вода – требуйте перерасчет!

Вода всегда должна быть чистой, без запаха и привкуса. Это прописано в СанПиН 2.1.4.1074–01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». За качество предоставляемой воды несет ответственность управляющая компания, а контролируют работу УК Государственная жилищная инспекция и Роспотребнадзор.

Если из вашего крана льется грязная вода или вода с неприятным запахом, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации
2. Составить Акт о нарушении качества воды.
3. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.
4. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Обратиться с заявлением о проверке качества воды можно и в Роспотребнадзор напрямую. Для этого:

1.Направляем жалобу в Роспотребнадзор с конкретными фактами;

2.Обращаемся в управляющую организацию (или ресурсоснабжающую – в зависимости от того, кого ведомство признало ответственным за нарушения качества воды) за перерасчетом, приложив ответ из Роспотребнадзора.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «О нарушении качества предоставления услуги «водоснабжение» можно скачать в инструкции ниже.

Инструкция
Если из крана - грязная вода 0.39mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Другие инструкции из раздела "Коммунальная самооборона"