Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету

Коммунальная самооборона, инструкции 7018

Если из крана - грязная вода

Из крана льется грязная вода – требуйте перерасчет!

Вода всегда должна быть чистой, без запаха и привкуса. Это прописано в СанПиН 2.1.4.1074–01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». За качество предоставляемой воды несет ответственность управляющая компания, а контролируют работу УК Государственная жилищная инспекция и Роспотребнадзор.

Если из вашего крана льется грязная вода или вода с неприятным запахом, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации
2. Составить Акт о нарушении качества воды.
3. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.
4. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Обратиться с заявлением о проверке качества воды можно и в Роспотребнадзор напрямую. Для этого:

1.Направляем жалобу в Роспотребнадзор с конкретными фактами;

2.Обращаемся в управляющую организацию (или ресурсоснабжающую – в зависимости от того, кого ведомство признало ответственным за нарушения качества воды) за перерасчетом, приложив ответ из Роспотребнадзора.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «О нарушении качества предоставления услуги «водоснабжение» можно скачать в инструкции ниже.

Инструкция
Если из крана - грязная вода 0.39mb, формат PDF