СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцы многоквартирного дома сменили управляющую компанию, но предыдущая организация отказалась отдать накопленные средства на текущем счету. Добиться справедливости помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пн, 24 апреля 17:34
Калуга
Жителя Воронежа заставляли платить за воду за 15 человек.
Пн, 24 апреля 17:23
Выберите на карте Выберите в списке

Коммунальная самооборона, инструкции 4001

Если из крана - грязная вода

Из крана льется грязная вода – требуйте перерасчет!

Вода всегда должна быть чистой, без запаха и привкуса. Это прописано в СанПиН 2.1.4.1074–01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения». За качество предоставляемой воды несет ответственность управляющая компания, а контролируют работу УК Государственная жилищная инспекция и Роспотребнадзор.

Если из вашего крана льется грязная вода или вода с неприятным запахом, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сообщить о нарушении в аварийно-диспетчерскую службу управляющей организации
2. Составить Акт о нарушении качества воды.
3. Обратиться в управляющую организацию за перерасчетом, приложив такой Акт.
4. В случае отказа в предоставлении перерасчета – обратиться в орган государственного жилищного надзора или с исковым заявлением в суд о произведении перерасчета.

Обратиться с заявлением о проверке качества воды можно и в Роспотребнадзор напрямую. Для этого:

1.Направляем жалобу в Роспотребнадзор с конкретными фактами;

2.Обращаемся в управляющую организацию (или ресурсоснабжающую – в зависимости от того, кого ведомство признало ответственным за нарушения качества воды) за перерасчетом, приложив ответ из Роспотребнадзора.

Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «О нарушении качества предоставления услуги «водоснабжение» можно скачать в инструкции ниже.

Инструкция
Если из крана - грязная вода 0.39mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Другие инструкции из раздела "Коммунальная самооборона"