СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцы многоквартирного дома сменили управляющую компанию, но предыдущая организация отказалась отдать накопленные средства на текущем счету. Добиться справедливости помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пн, 24 апреля 17:34
Калуга
Жителя Воронежа заставляли платить за воду за 15 человек.
Пн, 24 апреля 17:23
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Инструкции > Коммунальная самооборона, инструкции > Если не убирают сосульки и снег на крыше

Коммунальная самооборона, инструкции 5459

Если не убирают сосульки и снег на крыше

В 2016 году от сосулек в России пострадали сотни человек. Как заставить коммунальщиков убрать наледь и снег с крыши читайте
в инструкции «Если не убирают сосульки и снег на крыше».

Согласно постановления Госстроя № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» наледи, сосульки и снег должны убираться по мере необходимости. «Мера необходимости» понятие субъективное, однако есть и уточнение.
Не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине.

Работы по очистке от снега и наледи в первую очередь осуществляют в тех местах, где наибольшая проходимость граждан.

Кто должен убирать снег и как заставить ответственные службы сделать это, читайте в полной версии инструкции  «Если не убирают сосульки и снег на крыше» по ссылке ниже. Образцы заявлений внутри!

Инструкция
Если не убирают сосульки и снег на крыше 0.49mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
  • Огромная глыба упала с крыши жилого дома в Чебоксарах на балкон одной из квартир. Несколько месяцев жильцы просили УК сбить опасные наледи, но коммунальщики игнорировали их. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» встал на сторону пострадавших и дело сдвинулось с мертвой точки.
    Ср, 15 марта 16:49
    Чебоксары
  • Несчастные случаи с падением снега и наледей с крыш гремят на всю страну каждую весну. Так, в начале марта в Кирове во время прогулки с внуком на пожилую женщину упал снежный ком с крыши. Женщина погибла на месте. Кто должен убирать снег и как заставить ответственные службы сделать это вовремя – в инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 13 марта 17:17
Другие инструкции из раздела "Коммунальная самооборона"