И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету

Коммунальная самооборона, инструкции 9098

Если очень жарко в квартире

Все хорошо в меру. Несмотря на то, что «жар костей не ломит» в зимний период слишком прогретый, а, следовательно, и сухой воздух приносит дискомфорт. Кроме этого могут появиться проблемы с кожей, волосами и иногда состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Законодательством установлены определенные нормативы комфортности проживания, в том числе и по температуре, которая должна быть обеспечена в жилой квартире.

Управляющая организация обязана выйти с обследованием и составить Акт о нарушении, измерить температуру в помещении и установить причины нарушения подачи тепла. Такой документ будет являться основанием для произведения перерасчета.
Чтобы все это знать, вам нужно всего лишь скачать пошаговую инструкцию, которая собрана в нашей брошюре.

Инструкция
Если очень жарко в квартире 0.19mb, формат PDF
  • Благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» жители пермской 5-этажки на Академика Вавилова, 19 получат компенсацию за перетоп в квартирах. По предписанию Государственной жилищной инспекции предоставить жителям дома перерасчет управляющая компания «МаксКом» должна до 16 октября 2017 года. Чтобы добиться этого предписания, специалистам мироновского Центра пришлось прибегнуть к депутатской помощи. Специалисты рассказали о проблеме депутату Пермской областной Думы, справедливороссу Веронике Куликовой, которая подала в ГЖИ депутатский запрос.
    Ср, 20 сентября 12:33
  • Жители одного из подъездов краснодарской пятиэтажки по улице 40-лет Победы, 148 устали жить как в бане. Из-за неисправной трубы горячего водоснабжения (ГВС) в подъезде скапливался конденсат, а в квартирах стали отходить обои. Люди обращались в свою управляющую компанию, но коммунальщики ничего не делали. Заставить УК провести ремонтные работы смогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 19 июня 18:52
  • Пермская управляющая компания допустила превышение температурного режима в пятиэтажке на Вавилова. Температура была настолько высокой, что подгорели обои. Несмотря на предписание Госжилинспекции, управляющая компания так и не сделала жителям перерасчет за некачественную услугу. Добиться компенсации собственникам помогают в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 13 марта 10:34