СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Строитель из Омска уволился еще в июле прошлого года. Добиваться выплаты долга по зарплате в 59 тысяч рублей мужчине пришлось через суд.
Пн, 26 июня 19:13
Жительница Волгограда Людмила Шевченко зашла на сайт «Реформа ЖКХ»​, чтобы посмотреть информацию об управляющей компании, которая обслуживает дом женщины. Она обнаружила, что данная информация отсутствует. Бдительная гражданка заявила об этом в администрацию и попросила устранить нарушение, однако в мэрии даже не передали ее обращение в нужный госорган. Заставить чиновников сделать свою работу смогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пн, 26 июня 18:27
Выберите на карте Выберите в списке

Коммунальная самооборона, инструкции 18639

Как добиться перерасчета за отопление

Управляющая компания раз в год должна сделать корректировку платы за отопление!

Управляющие организации (ТСЖ, ЖСК) начисляют плату за отопление по среднемесячному значению или по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по фактическому потреблению (по показаниям общедомового прибора учета тепла).

«Разница» раз в год должна быть возвращена в виде «корректировки» согласно Постановлению № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Если управляющая организация «забыла» сделать ежегодный перерасчет, следуйте алгоритму:

1. Соберите информацию: о приборе учета тепла в доме; о суммах отчислений управляющей компании поставщикам тепла, о площади всех индивидуальных помещений в доме.
2. На основании собранной информации произведите расчеты
3. Обратитесь с коллективной претензией в УК, приложив расчеты.
4. В случае отказа в корректировке, обратитесь в жилищную инспекцию или с исковым заявлением в суд.

Подробную информацию о корректировке платы за отопления, а также образцы заявлений в управляющую организацию вы найдете в инструкции "Добиться перерасчета за отопление".

Инструкция
Как добиться перерасчета за отопление 0.51mb, формат PDF
ИСТОРИЯ ПОБЕД ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
Другие инструкции из раздела "Коммунальная самооборона"