СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Краснодара Людмила Кочетилова устала жить в доме с частной пекарней за стеной. Едкие запахи, шум днем и ночью – все это поставило крест на спокойной старости.
Чт, 27 апреля 18:35
Самарским стоматологам в поликлинике при городской больнице №7 платят заработную плату ниже прожиточного минимума, заставляют за свой счет покупать расходные материалы и даже ремонтировать рабочие кабинеты. Ряд врачей принудили уволиться «по собственному желанию», а вместо них начали работать «мертвые души». О невероятных вещах, которые происходят в поликлинике, врачи пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 27 апреля 18:12
Выберите на карте Выберите в списке

Коммунальная самооборона, инструкции 17415

Как добиться перерасчета за отопление

Управляющая компания раз в год должна сделать корректировку платы за отопление!

Управляющие организации (ТСЖ, ЖСК) начисляют плату за отопление по среднемесячному значению или по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по фактическому потреблению (по показаниям общедомового прибора учета тепла).

«Разница» раз в год должна быть возвращена в виде «корректировки» согласно Постановлению № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Если управляющая организация «забыла» сделать ежегодный перерасчет, следуйте алгоритму:

1. Соберите информацию: о приборе учета тепла в доме; о суммах отчислений управляющей компании поставщикам тепла, о площади всех индивидуальных помещений в доме.
2. На основании собранной информации произведите расчеты
3. Обратитесь с коллективной претензией в УК, приложив расчеты.
4. В случае отказа в корректировке, обратитесь в жилищную инспекцию или с исковым заявлением в суд.

Подробную информацию о корректировке платы за отопления, а также образцы заявлений в управляющую организацию вы найдете в инструкции "Добиться перерасчета за отопление".

Инструкция
Как добиться перерасчета за отопление 0.51mb, формат PDF
Другие инструкции из раздела "Коммунальная самооборона"