Две пассажирки «Аэрофлота» не попали на стыковочный рейс из-за того, что борт приземлился в резервном аэропорту.
Чт, 26 апреля 19:28
Архангельск
Жителей частных домов города Артёмовский Свердловской области поставили в крайне невыгодное положение. Без заключения договоров людей принудительно заставили оплачивать вывоз мусора. Причем платеж включили в квитанцию за электроэнергию, а при неоплате отключали свет. Мусор при этом вывозился плохо. За жителей города вступился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.
Чт, 26 апреля 18:15
Артемовский
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн

Коммунальная самооборона, инструкции 23925

Как добиться перерасчета за отопление

Управляющая компания раз в год должна сделать корректировку платы за отопление!

Управляющие организации (ТСЖ, ЖСК) начисляют плату за отопление по среднемесячному значению или по нормативу, а с поставщиками расплачиваются по фактическому потреблению (по показаниям общедомового прибора учета тепла).

«Разница» раз в год должна быть возвращена в виде «корректировки» согласно Постановлению № 307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Если управляющая организация «забыла» сделать ежегодный перерасчет, следуйте алгоритму:

1. Соберите информацию: о приборе учета тепла в доме; о суммах отчислений управляющей компании поставщикам тепла, о площади всех индивидуальных помещений в доме.
2. На основании собранной информации произведите расчеты
3. Обратитесь с коллективной претензией в УК, приложив расчеты.
4. В случае отказа в корректировке, обратитесь в жилищную инспекцию или с исковым заявлением в суд.

Подробную информацию о корректировке платы за отопления, а также образцы заявлений в управляющую организацию вы найдете в инструкции "Добиться перерасчета за отопление".

Инструкция
Как добиться перерасчета за отопление 0.51mb, формат PDF