Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету

Коммунальная самооборона, инструкции 12293

Не убираются в подъезде

Ваш подъезд перестали убирать? Требуйте перерасчет!

Работы по содержанию подъездов в чистоте входят в обязанности управляющей компании. Ведь подъезд является общим имуществом в многоквартирном доме.

Сухую уборку УК должна проводить не реже чем через раз в пять дней. Мокрую уборку необходимо выполнять не реже одного раза в месяц.

Что делать, если в подъезде уборка не производится? Если в Вашем доме перестали убираться, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Пишем заявление в двух экземплярах, в котором приглашаем УК прийти в указанное время в подъезд и составить акт об отсутствии уборки подъезда.

2.Собираем трех членов комиссии из жильцов дома, делаем фотографии неубранных клеток и составляем акт.

3.Составляем претензию в УК и требуем планомерно убирать в подъездах, а также провести перерасчет за неуказанную услугу за определенный период.

Инструкция
Не убираются в подъезде 0.51mb, формат PDF