Центр защиты прав граждан убедил власти Кирова в необходимости строительства детского сада в микрорайоне Филейка. Уже известен адрес. Садик будет расположен на улице Крупской, дом 5а.
Сегодня 18:29
Киров
Директор Фонда «Центр защиты прав граждан» Сергей Ситников отвечает на самые острые вопросы читателей.
Сегодня 16:00
Найдите ваш центр Подписаться на газету

Коммунальная самооборона, инструкции 7650

Прямые договоры в ЖКХ

3 апреля 2018 года вступили в силу изменения в ЖК РФ, принятые федеральным законом о прямых договорах между потребителями и поставщиками коммунальных услуг в многоквартирных домах. Жилищный кодекс был дополнен ст. 157.2 которая так и называется «Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Собственники квартир получили возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и вывоза мусора напрямую с ресурсниками. Без посредничества управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Так в чем же преимущества прямых договоров с ресурсниками? Как перейти на такой договор? И кто понесет ответственность за качество предоставляемых услуг? Подробно обо всем этом читайте в нашей инструкции.

Федор Тищенко
Инструкция