Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету

Коммунальная самооборона, инструкции 15013

Счетчики

Они бывают "умными" и обычными. На него раньше ставили должников, теперь ставят в квартирах. Это все о счетчиках - приборах учета потребляемого ресурса. Самый большой вопрос - за чей счет ставить и с какой периодичностью нужно их проверять?

Потребности у всех разные, кто-то дважды в день нежится в ванне, кто-то обходится коротким душем. Тем не менее, установка счетчика, показывающая реальное количество использованной воды, "сокращает" ее расход примерно в два раза, а то и больше.

Как поставить приборы учета? Обязательно ли это делать? Как правильно ввести их в эксплуатацию? Срок их службы, за чей счет установка? Ответы на эти и другие вопросы - в нашей инструкции. Скачиваете и будьте готовы к коммунальной самообороне!

Инструкция
Счетчики 3.64mb, формат PDF
  • Чтобы заставить чиновников выполнять свои обязанности, страдающей хозяйке квартиры пришлось обратиться в Центр защиты прав граждан и действовать через суд.
    Ср, 17 января 18:45
  • Жительница Абакана чуть не лишилась 52 тысяч рублей из-за наклейки на счетчике. Отвоевать свои кровные и избавиться от долга женщине помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 09 ноября 10:08
    Абакан
  • Пенсионерка из Томска три месяца не могла добиться от ЖЭКа ввода в эксплуатацию исправного и прошедшего поверку счетчика горячей воды. В итоге все это время ей выставляли счета за услугу водоснабжения по нормативу, что увеличило чек за воду в 2,5 раза. Избавиться от незаконных начислений женщине помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 31 октября 11:00
  • Жительница Барнаула пропустила срок поверки счетчика на горячую воду. Однако в ЖЭКе не растерялись и прислали «космическую» платежку, увеличив платеж за воду сразу в 2 раза. Избавиться от переплаты женщине помогли в Центре защиты прав граждан Сергея Миронова.
    Чт, 07 сентября 10:16
    Барнаул
  • Женщина заменила индивидуальный прибор учета, а через месяц ей пришел большой долг за электричество. Добиться перерасчета помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 21 апреля 10:43
    Сыктывкар
  • Представители компании ООО «Энергонадзор» поменяли жительнице Краснодара Надежде Гуляевой якобы устаревший электросчетчик за 3 тысячи рублей, при этом не сказав ей о необходимости предупредить о замене ресурсоснабжающую организацию. Когда краснодарские ресурсники узнали об этом, они оштрафовали женщину на 6 тысяч рублей, взяв при этом с нее почти втрое выше нормы.
    Вс, 16 апреля 23:15
  • Энергетики отключили электричество в квартире жительницы Смоленска из-за того, что у ее счетчиков якобы закончился срок годности. Устранить беззаконие помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 11 апреля 13:03
    Смоленск
  • Пенсионеру пришло уведомление об обязательной поверке счетчиков на водоснабжение. Когда мужчина узнал, в какую сумму ему обойдется эта услуга, он за помощью решил обратиться в Центр справедливости. Специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помогли мужчине сэкономить 2 600 рублей и не нарушить закон об обязательной поверке.
    Вт, 04 апреля 16:38
    Тверь
  • В течение пяти лет управляющая компания «Габишево» не пломбировала индивидуальные приборы учеты электроэнергии в комнатах казанского общежития. В результате жители были вынуждены платить и за себя, и за «того парня». Постановки счетчиков на учет добились специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Чт, 30 марта 13:29
  • Представители компании ООО «Энергонадзор» поменяли жительнице Краснодара якобы устаревший электросчетчик за 3 тысячи рублей, при этом не сказав ей предупредить о замене ресурсоснабжающую организацию. Когда краснодарские ресурсники узнали об этом, они оштрафовали женщину на 12,5 тыс рублей, взяв при этом с пострадавшей вдвое выше нормы.
    Чт, 23 марта 13:35
  • Нижегородская энергоснабжающая организация предъявила пенсионерке двухлетний долг за электроэнергию, хотя пожилая женщина уже давно не проживает в своем доме. Ликвидировать задолженность помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 22 марта 10:20
  • Коммунальщики из Новосибирска заставляли пенсионерку оплачивать опломбировку счетчиков. Отстоять свои права женщина смогла благодаря инструкции Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пт, 10 марта 17:48
  • В Барнауле по решению суда управляющую компанию «ДЕЗ-2 Ленинского района» обязали выплатить почти 15 млн рублей долгов перед ресурсоснабжающей организацией «Алтайские коммунальные системы». И ЖЭК решил взыскать эти суммы с жителей. Добиться справедливости барнаульцам помогли в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Пн, 30 января 18:28
    Барнаул
  • Жительнице села Толмачево пришла квитанция с необычно большим долгом за потребление электроэнергии. После обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщине удалось добиться от коммунальщиков перерасчета.
    Ср, 11 января 12:38
    Брянск
  • Слесари тестировали счетчики воды в квартире абаканской пенсионерки и слили 80 кубометров воды. Показания приборов после установки не зафиксировали и в конце месяца ЖЭК выставил счет на 6 тысяч рублей. Мироновский центр помог пенсионерке доказать в суде, что платить коммунальщикам она не должна.
    Вт, 27 декабря 09:59
    Абакан
  • Метролог после проведения поверки приборов учета воды признал оборудование непригодным для эксплуатации. При этом он не сообщил пенсионеру об имеющейся возможности устранить неполадку. Ветеран труда обратился за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Ср, 21 декабря 15:33
    Кострома
  • В квартире пенсионерки из Сыктывкара установлены счетчики горячей и холодной воды. Коммунальщики начисляли плату за ресурс по нормативу и с повышающим коэффициентом, но после снятие показаний должны были произвести перерасчет.  Однако они этого не сделали. Восстановить справедливость и добиться перерасчета помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
    Вт, 20 декабря 17:17
    Сыктывкар
  • Оренбуржцу неверно рассчитали плату за газ и в итоге он получил квитанцию на лишние семь тысяч рублей. Выяснилось, что подсчеты были сделаны по нормативу, а не по показаниям счетчика из-за того, что прибор учета не прошел очередную поверку во время контроля. Мужчина написал заявление в ресурсоснабжающую организацию и добился перерасчета.
    Ср, 14 сентября 14:21
    Оренбург
  • Жители многоквартирного дома по улице Ильичева, 14 во Владивостоке с марта платили по завышенному тарифу за общедомовые нужды. Управляющая компания не брала в расчет общедомовые приборы учета, а выставляла жильцам оплату по нормативу. Благодаря мироновскому Центру собственникам квартир удалось добиться перерасчета в 11 тысяч рублей.
    Вт, 13 сентября 12:03
  • Пермячка Людмила Степичева оказалась неприятно удивлена, когда сотрудники «Пермэнерго» без предупреждения отрезали ее квартиру от электрощитка. В офисе ресурсоснабжающей организации не смогли объяснить причины таких мер – заявка на отключение отсутствовала.
    Ср, 07 сентября 13:12