И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Работа > Если не платят зарплату

Работа 9729

Если не платят зарплату

Не платят зарплату? Требуйте компенсацию!

Трудовой кодекс (ст. 136) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором.

За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.
2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.
3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.
4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.
5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.

Полный текст пошаговой инструкции  «Что делать, если не платят зарплату» с образцами заявлений и жалоб можно скачать по ссылке ниже.

Инструкция
Если не платят зарплату 0.13mb, формат PDF