Теперь обманутые потребители или настрадавшиеся от нерадивых управляющих компаний жильцы получили право объединиться, чтобы подать коллективный иск.
Вт, 23 июля 18:45
Кировская управляющая компания заставила жильцов пятиэтажки по улице Московской, 157 дважды платить за вывоз мусора. Как так вышло и как вернуть деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 23 июля 18:19
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Работа > Как восстановить трудовую книжку

Работа 3387

Как восстановить трудовую книжку

Трудовая книжка - основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. В случае утери трудовой книжки, порядок ее восстановления зависит от того, произошла утеря по вашей вине или по вине вашего работодателя.

Если вы сами потеряли документ, вы можете восстановить его либо через работодателя, либо самостоятельно. В первом случае обратитесь к вашему последнему работодателю с заявлением в письменной форме об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей. Во втором – самостоятельно займитесь сбором необходимых документов (см. подробную инструкцию) для подтверждения вашего трудового стажа и восстановления трудовой книжки.

Если же документ потерял ваш работодатель, здесь порядок восстановления будет зависеть от того единичный ли это случай или утеряны трудовые книжки всех работников организации. В первом случае вам необходимо написать письменное заявление о выдаче дубликата книжки и предоставить документы, подтверждающие ваш стаж работы. При массовой утрате трудовых книжек работодателем всех работников организации, исполнительными органами власти будет создана специальная комиссия для установления стажа работников. На основании актов комиссии работодатель начнет выдачу дубликатов трудовых книжек.

Инструкция
Как восстановить трудовую книжку 0.43mb, формат PDF