Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Инструкции > Жилье > Как правильно принять квартиру по ДДУ

Жилье 7965

Как правильно принять квартиру по ДДУ

Процедура принятия квартиры от «А» до «Я». Необходимые документы. Возможные уловки застройщиков.

Получение ключей от квартиры в новом доме – безусловно важное событие. Но не стоит воспринимать его как формальность. Ведь за желанным «ритуалом» кроется технически и юридически сложная процедура: выявление дефектов, подписание и получение документов.  Ошибки и неточности могут привести к большим проблемам с жильем в будущем.

С подобными проблемами специалистам Центров защиты прав граждан по всей стране приходилось сталкиваться не раз. Чтобы их избежать, мы подготовили для вас инструкцию – как правильно принять квартиру в новостройке у застройщика по договору долевого участия (ДДУ). Как проходит процедура, на что следует обратить особое внимание и какие документы стоит иметь в процессе приемки объекта, передаваемого по ДДУ.

Федор Тищенко
Инструкция